回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
各位卡友大家好,距离上次发帖又过去了半个月的时间,还是由于太忙,答应大家开帖,分享秦岭,成都~西安方向的行车经验贴,迟迟没发,对不住!
7月1号,迎来了中国***建党96周年,希望我们国家越来越富强,早日步入发达国家的行列,我们卡友在祖国就能享有美帝国家的,薪资待遇,想着那一天不会太远!
废话不多说,直奔主题,这次我是满载,从成都回北京,总重49吨,图片是第一次过磅,回去卸了一吨,出发前一天去传化看了一下卡友大会,不过我去的时候都散场了,大咖没见到,可惜了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

上次发帖,感谢热情的卡友跟帖,我也会在发帖结束后,逐一的回复大家,跟大家共同探讨安全驾驶这个话题,希望通过我的努力把它常态化的进行下去!毕竟安全才是离家最近的路嘛

从成都出发,经过360公里左右就出川进去陕西境内了,在行使200公里左右就进入秦岭山区路段了,也就是我上个帖子分享给大家的下山经验贴,这次西安方向,我们就变成了上山,我把我的经验拿出来跟大家分享下!

过了洋县服务区,走五公里左右就到了龙亭安检站,这也是标志着秦岭路段的开始!大车依然需要进站安检,提供货物清单,查验是否运载危险品,但是就跟有收费站就有警察一样,这里一到亮天就有交警也“帮忙”检查,当然躲不了罚款的厄运,我可以说,我不喜欢吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

从照片中可以看到我过安检站的时候,天刚蒙蒙亮,所以警察叔叔还没起床,“幸免于难”想要避免不必要的“损失”就得起的比鸡早,睡得比狗晚,这是我开大车12年总结出来的一条经验!

继续前进,快到酉水出口,正好是个大下坡,最近刚刚“捣鼓”了一个测速点,大家放坡不要太嗨,容易中招,下到坡底直接一个上坡就是一个隧道,在隧道口还有一个测速点,范伟说过一句话,“防不胜防”啊

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

隧道行车,要耐得住寂寞,也考验卡友们的生理极限,隧道内的回音震的耳朵嗡嗡的响,忽明忽暗的光线又考验我们的适应能力!难度不小

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

诚然前方旅途艰险,但最美的风景恰恰在那里!

快到佛坪出口,有个测速点,这里是万万不能超速的,过了这个测速点就是一段相对平缓的路段,大家可以把提着的心放一放,因为摆在前面的路,是60多公里的缓上坡路段!要稳住油门,慢慢爬,毕竟“路遥知马力”嘛

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

过了佛坪出口这段路相对来说比较平缓,所以大家不知觉的就加快了车速,这是不对的,因为最近在黑虎垭观景台前一百米追加了一个测速点,大家行车到这不妨放慢车速,因为这个地方也是加水点,不少车都在这加水,出口会遭遇缓慢提速中的车辆,我不建议在此加水,背了半吨多的水,面临着接近60公里的上山路段,不划算,建议大家过了油坊坪服务区的下一个停车区去加水,因为走不了太远就进秦岭3号隧道了,也就宣告了爬坡路段的结束!

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

采菊东篱下,悠然现南山,说的是这里吧,羡慕古人的生活方式,卡车人的生活方式,在路上!

这就是我刚刚推荐的加水点,马上就到坡顶了,由于没名,所以就叫它停车区吧

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

出了加水点,就遇到一个区间测速点,因为前面马上就进去秦岭3号隧道了,所以这个测速点是测隧道内的平路车速,因为出3号隧道也有一个区间测速摄像头,所以大家在秦岭3   2    1隧道内行车一定要控制车速,不要中埋伏啊