回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  载货车 

“唐山大高栏,到哪哪敖玩完”--玩笑话,呵呵。大家好,我是海洋,来自河北的一个小城市,唐山。前段时间有幸跟老爹出了一趟车,不远,跑了趟新疆,从唐山到新疆。单程3800公里左右(绕路了,没走大坝山,封路,不让走,走的磴口-敖伦布拉格-吉兰泰-金三角-诺日公-阿拉善右旗-14号,比走大坝山远。)这篇帖子主要是想给大家介绍一下小城市-乌鲁木齐的专线,虽然城市不发达,但也有很多跑新疆专线的车,唐山,怎么说呢,大家应该是从《唐山大地震》这部电影里边了解的多点吧,应该对这座城市比较陌生,下边我给大家介绍一下吧、(其实来自百度)。

唐山 (河北省地级市) 唐山,简称,河北省地级市,位于河北省东部、华北平原东北部,南临渤海,北依燕山,毗邻京津,地处华北与东北通道的咽喉要地,是京津唐工业基地中心城市、京津冀城市群东北部副中心城市。
    唐山因唐太宗李世民东征高句丽而得名。唐山是中国近代工业的摇篮,工业基础雄厚,素有北方瓷都之称。这里诞生了中国第一座机械化采煤矿井、第一条标准轨距铁路、第一台蒸汽机车、第一桶机制水泥、第一件卫生陶瓷,孕育了丰厚的工业文明。唐山是中国评剧的发源地,素有冀东三支花之称的皮影、评剧、乐亭大鼓享誉全国,为国家级非物质文化遗产
    唐山先后获得联合国人居奖、中国优秀旅游城市、国家园林城市、全国双拥模范城市等荣誉。曾于1991年成功举办第二届中华人民共和国城市运动会,并于2016年举办世界园艺博览会、金鸡百花电影节、中国-中东欧国家地方领导人会议、中国-拉美企业家高峰会。

好了,有兴趣的可以看看,我是指不了解唐山得人。好吧,我估计在这个浮躁的城市也没啥人看。尤其是这个帖子也没啥好看的地方,新车-没有,一辆快四年的老欧曼,大马力-380马力,老掉牙的马力,没劲,13米高栏-斗太短,没劲。好吧,我还是决定发扬不要脸的精神,给大家发一下,万一有人爱看呢?对了,我还得说一点,唐山这边玩卡车之家的人不多啊,是因为二级城市的原因吗?还是什么?论坛看到唐山车的介绍不多啊,我知道的不多,有名的就是江湖人称二哥的一诺千金大哥,别的真的不多啊。本帖开始,首先,我们跑的路线:唐山-乌鲁木齐。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
现在是三年八个月,车况一般,跑新疆,嗯,费车!

2# 2#
等会,我去做一个地图的模板,这样方便大家观看,不然有的人脑袋里没有意识,不知道哪里是哪里,其实就是做了也不一定能知道,因为华夏大地实在是太大了,没去过的地方很多很多。

3# 3#
上图

4# 4#
抢个小板凳捧场!

5# 5#
前排坐等

坐等更新。

7# 7#
顶顶

8# 8#
哈哈哈哈,我回来了,然而,做的图片垃圾的一笔,凑活看吧,,,,PS:电脑不行,卡,有的地方也找不到,费劲,不找了。简易的草图,我也不想的啊。

上图片