回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:上海 

中国乘用车市场有三大家,一二上,中国商用车市场也有三大家,一二重,不管是在乘用车市场还是在商用车市场,总有两家是不可小觑的,他们可以从A00级开始做,一直做到载重几十吨的重卡,产品线丰富程度令人乍舌,虽然产量是很好看的,但是后面的技术确是攥在了人家的手里,用老话说,就是命根子在人家手里呢。不过泱泱中华自古以来就不缺乏智者,反正中国的市场这么大,你要是想在中国市场赚钱,就必须在中国找合资厂家,大众最先尝到了甜头,精明的日本人随后而至,傲慢的法国人,在碰了一鼻子灰之后,也学会了圆滑世故。最近几年中国汽车市场蓬勃发展,不管是乘用车还是商用车都进步迅速,不过老外人家也没有闲着喝下午茶,至少到了今天为止,我们依然是在引进吸收消化,然后在引进吸收消化的阶段,大家也别嫌这个时间长,这个是工业基础决定的,作为共和国汽车工业的顶梁柱之一,二汽也进入了百万俱乐部了,以后怎么干,大家都看着呢,反正你要是在抱着老外的大粗腿不放,那老百姓不答应啊,其实当年要不是人家东风壮士断臂,也不会有那么多技术人员去了奇瑞。话题扯远了,看看东风进入百万俱乐部的发布会上面都来了什么好东西。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

放眼望去太阳灿烂,天白白的,海蓝蓝的,微风徐徐啊,而且一不小心在这寒冷的12月能抢到一个沙发,真的很温暖啊,舒服,楼下的兄弟们排好队,来观摩观摩,好好学习天天向上啊!

2# 2#
抢版主一个沙发 不要介意哦!坐下来慢慢看咯!

3# 3#
【原帖由我心飞翔于2011-12-11 13:30发表在顶楼】
中国乘用车市场有三大家,一二上,中国商用车市场也有三大家,一二重,不管是在乘用车市场还是在商用车市场,总有两家是不可小觑的,他们可以从A00级开始做,一直做到载重几十吨的重卡,产品线丰富程度令人乍舌,虽然 ...

终于等到翔大的帖子直播咯
鄙视楼上的“沙发党”
泡壶茶,点根烟
等待精彩继续

4# 4#
飞翔超版有出力作啊,俺坐下慢慢欣赏

5# 5#
顶翔爷 继续打坐

6# 6#
鄙视2楼的

7# 7#
看好东风   顶啦

8# 8#

这次东风拿出来不少好东西,不过从整个产品线来看,没有拿出来多少压箱底的宝贝,著名的东风EQ240军用越野车,现在还在军队服役当中,在以前的帖子不止一次出现过。我想看东风竞标的三代军卡,但是,真没有。

9# 9#

那个时代没有偷工减料,都是铁疙瘩啊,前面的防空灯有点累了,靠一靠休息一下,最有特色的还是保险杠上面的拖车钩。深深地烙着那个时代的印记。