回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  时代汽车  微型车  微卡  驭菱 
    才买6个月,只跑了1.6万公里的福田驭菱 双排柴油微卡,最近出了个麻烦事,好心烦滴!!
是这样的,  车子只要停车十分钟,离合真空就会发出报警声,“滴”的长音,好烦人滴的!
以前,没有这种现象!! 我今天检查了,带真空泵的发电机,没 有 问题,我又换了根高压管,还是出现 报警声,我又检查了真空管路,各种卡子,我都上紧了。故障现象依旧!  我又检查了车厢下面的方形的白色的塑料盒,没有发现异常!!还有 保险盒 ,我也检查了,也没有问题啊!奇了,怪了!报警声还是响!
这到底是为什么啊?盼全国卡友,给我支支招,不胜感激!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

储气罐漏气。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• xxcar85 [楼主] 发表于2017-6-27 22:40
    如何检查? 是驾驶室下面的圆形铁饼子还是 车厢 下面的那个方形 塑料盒子?  

储气罐形状都差不多,江铃的在方向机外侧,是个长方形的扁铁盒。如果车辆启动后报警解除就不用管,江铃窄体的启动前都报警,宽体的就没有这种问题。

真空助理泵工作正常吗?

• xxcar85 [楼主] 发表于2017-6-27 23:05
    点火后,发动机正常,警报声解除!  真空泵在行驶过程中,正常!但不得,多踩!踩的次数多,离合踏板会变硬,踩不下!

还是我告诉你吧

还是我有经验,其实很简单

• xxcar85 [楼主] 发表于2017-6-27 23:03
    说一说,行不?盼复!

助力泵不足!

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

我的方法咋样啊,

• xxcar85 [楼主] 发表于2017-6-28 20:27
    你 的方法?没有说啊?我怎么知道啊?

你的是塑料的吗

• xxcar85 [楼主] 发表于2017-6-28 20:28
      驾驶室下面的圆罐是铁做的,车厢下面的方形塑料合,当然是塑料做的!

你们的方法不具体,无法操作!