回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我的奥铃16年3月份提的车!到现在一年多了!没错五十铃发动机!493的110马力!750轮胎定速巡航!这一年多下来,感觉车子还行吧!不过有一次把我扔路上了!是因为电子风扇的皮带断了,高温报警!也怪我没有定时的检查!平时保养都是一万公里左右换机油。机油滤芯都是原厂的!2万公里换柴油滤芯和保养轮!对了,机油用的是壳牌CH _4  柴油滤芯也是原厂的!不过都不是服务站做的!都是在京东或是天猫旗舰店买的!我感觉应该都是正品!一直在用!因为平时没有拉过重载!一般都是不超过2吨!拉3吨以上的机会很少,我是拉京东快递的!   平时还可以正常保养,一些问题,比如换个皮带补个轮胎就不说了!
车子在11万公里的时候出现了问题!上坡没劲,可以说是加不上油,限速了,油门踩到底转速上不去,最多2500转左右!发动机抖动!找师傅检查说可能是喷油嘴坏了!因为看了看说有两个回油量大!具体我也不明白!因为我对机器一无所知!开始修喷油嘴!应该是把里面的芯换掉了!花了一千一百五!心疼!师傅说我用的柴滤芯不好!其实这个我知道,7万公里的时候我换过一次。一直到十一万多我都没换!因为我觉得我一直在中国石化或是中国石油加油!应该没什么问题的!喷油嘴修好了!当时开一圈没事,我就走了!等我跑出去大概20公里,完蛋又出现了!加不上油!发动机抖动!驾驶室里面感觉的到!当时天很晚了!我给师傅打电话!师傅说太晚!让我第二天再过去!第二天早上一早就去找他!因为花了一千多竟没找到问题!我开始怀疑不是因为喷油嘴的问题了!师傅拿着电脑又是检查一番!还是找不到问题!最后实在没办法!我见他打了个电话!像是在找人帮忙!一会,电话挂掉!开始检查那个喷油嘴电磁阀的那个插头!真没想到最后,竟然是第四个插头接触不良引起的缺缸!因为时不时的接触不良,喷油嘴不工作,就会出现缺缸!车子没劲,发动机抖动!插头一换。问题解决!真没想到一个插头30元能解决的问题!我花了1150!
问题解决,我车开走了!第二天装完货跑出不到三十公里!故障灯又亮了《之前忘记说了,有故障灯的》!哎呦我去!妈的我快气炸了!!没办法找个地方停下来!我看看到底怎么回事!因为我之前看过他怎么修的,拔那些插头!还有怎么看喷油嘴回油量!驾驶抬起!先打开看喷油嘴回油量!一切正常!因为是刚修的!!  然后把喷油嘴电磁阀插头拔了又插上!反正懂不懂胡乱弄了一通!实在没辙了!驾驶室放下!凑合着接着走吧!!妈的,可没想到,我这胡乱一通的,竟然好了!动力上来了!我更相信是喷油嘴电磁阀插头的故障了!那个插头很难买!只有修油泵的有,汽车电器的都没有!走了一路没有看到!200多公里,出现问题我就下车弄那些插头!最后我发现给我换的插头竟然是个旧的!因为拔下插头看里面的接触点能看的出来!不过以防万一!回来后我把四个插头全部换掉了!问题终于解决了!到现在跑了近5000公里!没有任何异常!不过钱已经花了!就当是买经验了!到现在我还是相信那就是喷油嘴电磁阀插头的问题!因为接触不良!关于之前我说的喷油嘴回油量稍大。那个问题不大!主要原因不在那里!  不过以后还是要注意的!上次柴油滤芯更换周期时间太长了!
在这里,提醒各位卡友!如果碰到这种类似的问题!先查一查电路!先查小问题!不然像我这样,钱也花了不少,问题没解决!到最后竟发现是一个很小的问题!百十块钱都能搞定!  呵呵,也不好抱怨什么,就当这次买经验了!  
到目前。车子行驶了13.4万多公里!一切正常!
对了,还有油耗!目前中石化油价4.4元!一直以来我算过!因为我没拉过重货!一班都在1.5吨左右!百公里11--12升!不知道这个算不算多!
好了!说到这里吧!可能有些老司机看到,并不认为有什么!我希望像我一样的菜鸟司机看到了!多少涨点知识!
最后在这里,祝所有的卡车司机!一路平安!因为平安 才能回家!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

哪里的油价4.4,这么便宜

油4.4真便宜

国四的机器用CI级的机油。共轨系统的线束接头问题,江铃论坛里有位卡友发过帖子,花了六元搞定。柴滤需要用正品,精滤两万公里左右换,粗滤是三万公里左右更换。

4# 4#
原帖由 芝罘江铃 于2017-6-27 11:09 发表在 3楼
国四的机器用CI级的机油。共轨系统的线束接头问题,江铃论坛里有位卡友发过帖子,花了六元搞定。柴滤需要用 ...
之前没有注意看论坛

5# 5#
原帖由 cuichuang 于2017-6-27 10:52 发表在 1楼
河南

6# 6#
原帖由 芝罘江铃 于2017-6-27 11:09 发表在 3楼
国四的机器用CI级的机油。共轨系统的线束接头问题,江铃论坛里有位卡友发过帖子,花了六元搞定。柴滤需要用 ...
你说的精滤就是 油水分离器吧?CI 的?我用CH 的有些人都说浪费!不过说实话CI 也贵不了多钱!我会考虑的!谢谢

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

7# 7#
原帖由 cuichuang 于2017-6-27 10:52 发表在 1楼
河南洛阳!三门峡   我最近跑这些地方都是四块多啊,都一个多月了!一直这个价格

8# 8#
奥铃五十铃发动机都会出现四缸油嘴插头故障

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

9# 9#
你好跑1年3个月跑了13.4万公里。你的生意好啊1天跑300公里,450天跑13.4万公里。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)