回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
240# 240#
9.0

回复 | 使用道具 举报

我有两个问题请教一下,我车是乘龙玉柴发动机160马力的配法士特波箱,现在行驶11万公里。中途坏过两次离合片,都是片子的中间散掉,一点都没有烧毁。平是拉活都是标载,偶尔重载。请问是怎么回事?还有车在待速的情况下,离合片和波箱那里哗哗的响,踩下离合就没有声音了,这又是怎么回事?求解

242# 242#
我车松离合到一个点的时候就会踏踏踏的震脚,就是气推的感觉过了那个点就好了,每次松离合到一小半这个点就会,这个是什么情况,求大神指教,还有偶尔有几次档位挂进去有时候摘不下来,非得熄火才能摘!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

243# 243#
好帖,顶起!

244# 244#
还有就是,发动机转速上去了速度却没那么快跟上,要慢慢上去,这个跟离合器有关吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

245# 245#
感谢楼主

246# 246#
我就想问问杨柴4102的115马力发动机,拉五六吨跑高速上坡很吃力,一般的坡度要挂三档才拉的上去,这正常吗?我也不知道多大速度比,就是6档的时候2000转可以跑80码

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

我的东风EQ153的,玉柴6108的发动机配法士特小8档箱,以前的离合器压盘压偏导致飞轮磨偏,飞轮上过车床,原车的是直径39.5的离合器片和压盘,当时急着做事修车的地方没有那么大的就换了套直径36的离合器片和压盘,现在冷车6个压挂档摘档都很顺,行驶中也没问题,热车停稳车没有8个压摘档挂档都很困难。不缺油,分泵也换过。大师能帮忙分析下是什么情况吗?谢谢!

248# 248#
我的车离合器没带同步器的,加减档需要两脚离合,加档的时候第二脚只能踩到一半就踩不下去了,特别硬,这个是什么情况