回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  变速箱  故障报告 
国五天锦,六缸,180,,东风八档,
离合器有点发卡,有时候一踩到底,有时候踩一半,感觉不顺畅,,因为还在保修期,前两天去服务站把离合总泵,助力泵都给换了,换完跑了几天以后感觉还是不顺畅,没换以前挂六挡松完离合变速箱会当的响一下,离合顺畅的时候不响,,这几天换完以后在换档不顺畅的情况下,每个档都会当的响一下,大家知道这是什么情况啊?还有这个变速箱调离合高低只能在驾驶室离合总泵调吗?助力泵那里不能调,车子目前跑了18000公里
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
离合总泵和助力泵换完以后离合高低调好,跑了几天感觉高了,我自己又往下调了调,跑了一趟来回1000公里,感觉又高了,这是什么情况,还请大神们指点

我也是八档箱。起步用离合。跑起来不用离合器。用力合就响。不用反而不响。用离合最好两脚离合

3# 3#
原帖由 陈东069 于2017-6-21 21:40 发表在 2楼
我也是八档箱。起步用离合。跑起来不用离合器。用力合就响。不用反而不响。用离合最好两脚离合
我的是不打齿,是当的响一声,离合感觉排气声也不合适

那我不知道怎么回事了。我感觉不是变速箱,离合器响。是不是穿动轴响。我也不是很懂

5# 5#
原帖由 陈东069 于2017-6-21 21:45 发表在 4楼
那我不知道怎么回事了。我感觉不是变速箱,离合器响。是不是穿动轴响。我也不是很懂
好吧,好吧再去服务站看看吧

原帖由 车轮的故事 于2017-6-21 21:42 发表在 3楼
我的是不打齿,是当的响一声,离合感觉排气声也不合适
是高低切换挂挡的时候响还是每个挡都响啊

7# 7#
原帖由 杰淼 于2017-6-21 21:47 发表在 6楼
是高低切换挂挡的时候响还是每个挡都响啊
挂挡不顺畅的情况下是每个档都响,顺畅就不当的响了,高低档高档往低档换的时候有时候不好用,要离合踩下去等个2秒才会正常

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

原帖由 车轮的故事 于2017-6-21 21:51 发表在 7楼
挂挡不顺畅的情况下是每个档都响,顺畅就不当的响了,高低档高档往低档换的时候有时候不好用,要离合踩下去 ...
你可以检查一下,传动轴,过桥,这些地方,原车东西最好不要轻意换

9# 9#
原帖由 车轮的故事 于2017-6-21 21:35 发表在 1楼
离合总泵和助力泵换完以后离合高低调好,跑了几天感觉高了,我自己又往下调了调,跑了一趟来回1000公里,感 ...
离合行程是自调的!