回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
这次出行又将近一个月,今天到家休息。刚进家门,我的儿子们就把迅速把我包围了,并且时刻跟着我,监督我的一举一动。包括去洗澡,他们也是要在门外看守,唯恐我会溜走。大星仍旧是手捧凉水,偷偷的泼我;芃芃则用小小的手指,蘸了凉水过来冰我,然后迅速的逃跑。我需要做的是,等待他们的间歇式攻击,并且做出让小家伙们满意的哆嗦表情,然后就是给他们充足的逃跑时间。哦,还要扬言我的报复。呵呵,这就是我的幸福,我们的幸福。
到家之后,要做的事情依然很多。包括一些车辆的维修与保养,孩子们肯定也是要跟随的。驾驶室里,就是他们玩耍的乐园。
芃芃搜寻到了许多新奇的东西,逐一研究,分析是否会很好吃。但大多数都被哥哥没收,然后物归原位了。一卷绝缘胶布,引起了他的兴趣。哥哥要求他放下,但他肯定是不情愿的。最后大星抓住了他的手,一个一个的掰开他那锥形的胖胖的小手指,准备再次没收。恰逢我上车来泵气,芃芃投来了极委屈的求助目光,小嘴巴撇的让人同情。最后我施以了援助,允许他研究胶布,但是不许用嘴巴咬的哦。监督任务依旧交给大星,因为他是我的老兵了。
这个老兵,也走过大半个中国了。他的寒暑假期基本都是同我在车上度过。因为同孩子在一起的时间少之又少,所以我会抓住每个假期,多同孩子相处,带着他出现在祖国的各个角落。他其实还是很调皮的,但是令人欣慰的是,只要出车的时候,他就会完全的听从我的指挥,一丝不苟的完成我布置的每一个任务,并且自己找到战斗位置。多年的锻炼,他已经熟稔了一名副驾的众多业务操作。所以说他是我的合格副驾,我的骄傲,我的兵。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

祝福了

原帖由 疯子晴天 于2017-6-20 00:14 发表在 1楼
祝福了
先来占个位置

不错,好样的!

英雄出少年,顶三哥

大侄子真帅

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

三哥,标题让我想起了《坏蛋是怎样炼成的》

这个帖子重新编辑一下。停车了,小酌几杯,无限惬意。唯有伤感,我的宝贝们不能在我身边,听我讲我的故事。
讲不了我的,但是我可以讲一下我们的故事。想起我们父子征战河山的岁月,我的微笑总是挂在嘴边。
我虽然不是最劲霸的老爸,带着孩子看外面的世界,总是我最美好的回忆。

好温馨的家,三哥好福气

大星好帅!