回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  联合卡车  机油  保养维护 
一晃买联合卡车两年九个月,作为一名真正的爱车的卡友,车辆保养算是非常到位,黄油自己打,用好的黄油,虽然每一次转到底盘底下都会搞得一身灰和油。机油也自己换,用780一桶的纳克合成机油,发动机还在三包期就外买合成机油。空滤一直用唐纳森,柴滤和机滤用原厂,快三年了这款6k10340马力的联合自卸车,依然动力如初,在出勤率方面还算满意,但随着车龄增大,就考虑到配件方面了,听别的联合卡友,配件实在很贵,一个平衡轴要6000多,就连一个推力杆胶套都是180,没有不坏的车,在运输非常不景气的情况下,听到这样的配件价格,我心里边很难过,联合车是不错的,可是快三年过去了,我们这里依然只有我一辆车在跑,觉得孤独和害怕。害怕的还是配件。销量起不来,配件永远贵。甚至我担心联合会撑不下去。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我不得不承认联合卡车在驾驶室做工方面舒适性和安全性非常满意,底盘方面也还可以,可是……

不要换原厂的平衡轴,我们这边换福建出的那个轴和华凌一样的7000左右。不要问我为什么因为以前它也是我小三。

3# 3#
两年九个月当中保养过两次平衡轴,轴套磨穿了,把轴和大座也磨损了,我用电焊堆起来将就用,中途没缺过黄油,但是只用到十个月,轴套就会磨穿,平衡轴套还需可以改进,解放j6的比较耐用,随便用两三年。

4# 4#
两年半的时候,左边的玻璃升降器坏了,自己买了一个换上,钢丝拉毛了,这是新车升降器发卡的时候负荷过重导致,后来把前下边导向槽胶条拆了一个,玻璃升降就轻松多了,因为联合的窗户玻璃比较大,所以玻璃升降器的负荷也就重,但这样后视镜的视线比较好,毫无遮拦。

5# 5#
用到一年半的时候,轴间差速器的十字轴破裂了,恰逢大年初二找不到修理工,等到初六的时候买了一个北奔的,还找不到修理工,只好自己尝试着装,还好,这个不复杂。

6# 6#
用到一年十个月的时候,轴间差速器里边有点响,赶紧找修理工,后来只是里面的轴承坏了,可能是上次十字轴损坏留下的后遗症,这个轴承不贵才50块,一会儿就弄好了。

7# 7#
一共换过三次刹车调整臂,有两个新车时候就坏了,刹车很好用,柔性好,灵度够

8# 8#
另外长的那根传动轴在一年半到两年这个阶段,十字轴和凸圆坏了,伸缩齿那里也很旷了,索性换了一根新的,1600,买了副厂的比原厂的好。短的那根传动轴也是伸缩齿那里不行重新换的,好像是钢材太硬

9# 9#
另外那次换刹车调整臂,那个修理工不懂,以为要拔轮子才能换,我也没用过这个北奔桥,也不懂,结果他拆刹车鼓,把轮心螺丝误拆了,装的时候没装好,导致轮心螺丝松动,最后发丝,再后来轮边漏油,换了一个油封。另外三个轮子的油封还好好的。