回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
话说,那是2016.9.21后,物流行业出现了短暂的鼎盛时间,我没有按耐住自己的心,在10月份购买了他(很man.所以这样称呼他)!当时由于着急用车,4S店有台2月份的现车(国4),我想了想还是要了,当时国五已经出来了!因为自己用,没想过卖,又加上4S店说没什么区别,还要贵5000元,还要等20多天,这让我下定决心就他了!当时感觉也是缘分吧!(这里给自己找个台阶)价格上面也大费了周折,从一开始的27.6!一路砍到26.3!最后成交!配置,一塌糊涂,没有导流罩!带中控锁,600L大油箱(实际只有500多)!不过当时觉得还行!

讲了这么多,来了切入正题!
现在6月份,使用了8个月,跑了近60000公里(在这卡友们肯定想笑,跑这么少),我的车子都在240公里以内转,都是固定货源,来回货,很少空车去某个地方装货!
再次回归正题!
在第一次保养前,进过1次服务站,雨刮片,刮不干净!(个人感觉库存车,在外面风吹日晒几个月,片子老化吧)免费更换!这中间呢还漏过防冻液,不过打电话给服务站,上门紧的,补充是在做首保时加的!(当时他们维修师傅不在)做首保,要说一个问题太马虎,换油,一共用了一个小时!(包括变速箱油,后桥)没办法,免费的,随便弄弄!在这之后,我把尿素给改了,消耗有点厉害,扛不住!400公里地面路段,要15L!(卡友们不要说我不爱护环境哦,为了生活)花了100元在网上买了一个螺丝!装上去好了,400公里消耗大概半桶,再然后,遇到一卡友,讲他的一个月只要加一次,我们都是加个螺丝啊!我就再次改动,往外挪点!效果还是不明显,最后把螺丝里面的一个小螺母往外再拧!好了!!!几乎不烧了!!!一个月也不加了,一万公里一小桶差不多!开心啊!当时!车子在前2000公里,他的油耗方面,我不太理想,表上显示都在38~39L百公里!而且车子力道方面也不太理想,以前自己一个格儿发336的轮边桥,拉50吨,估计跟现在拉个35吨,差不多,只不过,上高速,他就厉害了,小油门,85,1300转!漂亮!!!快到30000公里时,又出故事了,排气管波纹管破了,那个声音,简直让人!在28000公里保养时去解决掉的,换了波纹管,换成新款的了,更牢固!这里说下这个柴滤,原装一个是带电加热,一个是感应油路是否有水,4S店,居然给换的柴滤不带插电线了,我问,这电线插哪里的,他说,没用的,我果断不同意,给他们站长反应,后面把我又改回来了,(这个其实我是他们的大客户,之后我自己又买了一部350的,朋友经过我介绍买了一部375,一部430,都挂在我的公司,所以他们站长认识我)我想本来带的东西为什么说没用呢!修理工,无助的看着我给我换柴滤,能插线的!在这之后,我的空滤都是外面买的,我换的比较勤,一个月把,中再拿下来吹个两次!(我们厂环境不好)再后面又出现过一次问题,发动机排气管支管断了,也是漏气,像拖拉机一样,车子还没劲!在坚持了5000公里以后,去服务站换的,(那段时间比较忙,没时间去修)免费!关键这是潍柴这款发动机通病,坏了很多台了!在后面这段时间,油耗,明显下降,都在33L!路况方面没有区别,都是那几个单位!百分之70地面道路!标准载重,49T!最后说下国4这车减震不行,不如后来买的那款国五的!虽然都是4点悬浮,但是小4不带横向减震,小5就带!更舒适!总体一句话,小4虽然有点小淘气,但是从没给我掉过链子,表现还算稳定!现在6万公里!有空就带你去做第三次保养,希望后面,你可以表现的更出色,我们一起走的更远!也希望我分享的用车心的,能帮助我们卡友一点点!全是自己打得!有点乱,用手机打得!!!多多包涵哦!!!下面我慢慢上图…………
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

写了折磨多也没人顶

原帖由 Ebew 于2017-6-15 20:50 发表在 1楼
写了折磨多也没人顶
刚刚玩!谢谢啦!不知道怎么玩

原帖由 江浙沪卡车人 于2017-6-15 21:09 发表在 2楼
刚刚玩!谢谢啦!不知道怎么玩
卡友怎么买折磨小的马力

顶顶更顺利,这个时候都在吃饭了
想知道尿素加螺丝是怎么回事?

原帖由 Ebew 于2017-6-15 21:12 发表在 3楼
卡友怎么买折磨小的马力
跑的都是平路,拉货都在30吨左右,最远地方就是240公里

原帖由 kingyo 于2017-6-15 21:13 发表在 4楼
顶顶更顺利,这个时候都在吃饭了想知道尿素加螺丝是怎么回事?
也许是我表达能力不好!明天给你上图解释一下

该回帖已删除

原帖由 江浙沪卡车人 于2017-6-15 21:16 发表在 5楼
跑的都是平路,拉货都在30吨左右,最远地方就是240公里
奥那够用的,但是和油耗和430,500的也差不多

原帖由 Ebew 于2017-6-15 22:14 发表在 8楼
奥那够用的,但是和油耗和430,500的也差不多
唉!没有刻意控制,基本上都是地面道路!很少走高速