回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况  绿色通道 
卡友们好,我是一名从事绿通运输的卡友。这段时间地带很多卡友求助绿通压车,扣运费的求助帖子,我看了之后,我想很多扣运费,压车的现象是可以避免的,那么下面我开始说说我个人对绿通运输的一点见解。说的不好的或者有遗漏的地方还请有这方面经验卡友多多补充。都是个人观点,不喜勿喷额首先我们说绿通运输包括那几类,它包括,蔬菜,瓜果,活禽,生鲜这几大类。它们都存在一个共同的特性那就是都是我们日常生活中必须的所需品,它们的新鲜程度直接关系到我们引用健康的问题。那么问题出来了,怎么才能保证它们的新鲜程度,那就需要我们在运输过程在它们保鲜的时间内运输到地方。这就是时效,时间,也是绿通运输最至关重要的一点。有很多卡友会因为车子坏在路上或者路途中堵车造成晚点,让货主扣了运费的,那么我们该怎么避免因为时间问题让货主扣运费呢。这就需要我们在日常中对车子的检查,检修,出车之前一定要把车子检查好,该修的修,该换的换。反正我是这样做的额另外再就是路途中堵车,只要堵车了第一时间先给货主和货站打电话,发视频。不管几点,不要怕麻烦,不好意思什么的。到晚点了,货主扣你的钱不会不好意思的。另外也不排除由于现在跑车市场低迷很多绿通卡友是一个人跑的,途中会休息什么的,这一点自己多注意吧!就不多说了那我们再来说说压车的现象,水果类压车,只要是散装的水果,包括西瓜,桃子,香瓜等等只要是不装箱的水果它绝对会在车上卖的,它根本没办法下地。箱装的大部分都是卸车的。蔬菜,一个品种装整车的它肯定会卖的慢些,如果是整车装了很多品种的菜它肯定会卖的快。里面的原因我想卡友们知道。还有一个就是绿通超限的问题,这就需要卡友们自己多注意了,注意什么呢,你首先得了解自己的车卡绿通的荷载质量吧!你去的目的地要途径几个省份,每个地方对重量,高度的政策吧!不能说货主让你装多少你就装多少吧!你要知道绿通的价格本来就比普货的价格低,如果因为超限拿了高速路票,你肯定挣不到钱的。在发车之前一定要把超限问题弄好,省得路上麻烦,该卸的就卸。不然麻烦的是自己。在一个就是货物完整性扣钱的,比如箱子湿了,破损了等等,尤其是纸箱装的货物。把雨布盖好了,下雨进不去雨水箱子还能湿啊!对吧如果你是买家有好箱子的,你也不愿意买破箱子的对吧!再就是很多货主都有固定的客户源,如果你真的晚的很离谱了,别的客户着急要货,他就会损失很多客户。所以很多货主扣钱的原因都不是无中生有的,我们要学会换位考虑。不是不像着咱们卡友说话额总而言之吧绿通运输最主要就是安全,快速,完整的把货运到货主的手中,这样就会避免很多因为这些原因避免扣运费的现象。说的不好,有总结不到的地方,还请有这方面经验的卡友多多补充。让我们的卡友尽量减少损失。也恳求大家把我的帖子顶上去,让更多的卡友看到。在这里最后也祝卡友,卡嫂们,平平安安,财源滚滚
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

沙发

顶顶顶

时速80-90基本能满足了。
按照我的长沙线路450公里,其中有50公里省道。高速跑90。6个半小时内必到。

路过顶楼主

希望大家发表自己的看法!我先赞成一下

说的不错

我喜欢啊,请继续 支持你

值得收藏... 向致敬