回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
是谁给了你的权力
        自从考取了危险品押运员证书以后,我便拥有了登上危险品运输车辆的资格,连续多日来,陪同司机师傅走过了许许多多的石油化工企业,一路上披星戴月,日夜兼程,中间的辛苦自不待言,有几件事情感慨万分,直至不吐不快。
         作为危险品运输人员,我们拿着钱到化工企业去购买商品,原本是上帝啊!可我完全找不到上帝的感觉,在科力达化工营销中心,简直就和三孙子一般任人摆布,轻者呵斥,重则罚款,逼得我和我们的司机师傅完全按照工厂的规章制度,腆着笑脸,唯恐一处不尽保安,门卫,过磅员,化验员的意,小心翼翼,唯恐说话声音过高,唯恐穿着不齐,唯恐行为不掂实。。。。。。而引起上述人员的不满造成装车,卸油的影响。
        今晚上,在龙口环海油库卸油的一幕幕,直叫人内心纠结不已,试想,我们从广饶的科力达装油来到龙口,恰逢初雨降临,在停车场已经等待一天一夜,我们按照规定等候,没有任何怨言,在接到可以进场的通知后依次排队过磅,门口的工作人员骂骂咧咧,嫌弃我们耽误了他吃饭的时间,在此我想问一下,是谁给了你骂骂咧咧的权力?出了这个门,你是否依然拥有骂骂咧咧的本事?
         卸完油,要过磅。过磅处的女师傅在玩弄手机,我敲敲窗户,轻声询问车辆能否上磅。不料此女子犹如泼妇一般:"敲什么敲?上磅!我让你上磅!"我一听连忙上车,与司机一起上得磅来。上磅以后我拿单子继续回到窗口,该女子破口大骂:"你是不是我们一个星球的?"我忍住怒气笑着对她说:"师傅,我第一次来,不知道这里的规矩。。。。。。"不待说完,此女人把我的单子往窗口一扔:"不过磅了!随你怎么的吧!"一副无赖的模样让人看了鄙视不已。司机师傅过来好言相劝,三劝五劝,好不容易才安抚下这颗易怒的心。在此我想问一下,女菩萨,是谁给了你恣意妄为的权力?出了这个门,你依然有恣意妄为的能力?
         心绪难平!司机与押运员,是生活在最底层的一个群体,为了生活,抛家舍业,有的更是背井离乡,从事着危险品运输的行业,就是因为有了司机与押运员的日夜兼程,才养活了各个化工企业的发展与生存,不思感恩,反而与上帝大呼小叫,轻辄呵斥骂娘,重者扣车罚款。在此我想问一下,
是谁给了你们这样的权力?是你们的老师?还是你们的家长?抑或是你们的领导?。。。。。。我看哪,事不尽然,没有一位老师不希望自己的学生德育健全,没有一位家长不希望自己的子女礼貌在先,也没有一位领导不希望自己的员工敬业奉献。。。。。那么是什么原因造成了这些人员道德的缺少?在此请允许我真诚地再问这些人一次:到底是谁给了你这样的权力?回到家是否对自己的师长,爹娘,老婆,孩子一样没有教养。。。。。。
(我是押运员,我转发了)
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

正规油库都没那么牛逼,凭什么?

沙发

去年干了一年危险品,今年不干了,干老本行普货。这说明一个问题,危险品是烂大街了,你不拉有人拉。开了一年没意思,比普货还下j,条条框框还多,装下货太烦人,等的时间长。

说的很对,叉车工都是理直气状的

看的我都一肚子气,这伙出了门我真想抽上十来个大嘴巴子

这么……