回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:沃尔沃  FL 
本人78年生的马上40岁了,没什么爱好,不打麻将不喝酒,就是喜欢车。尤其是卡车。小时候没好好学习就天天在车上混大的,从脚能够踩到油门刹车就开始开车跟本就不寻思别的事,我妈说我随根,因为我父亲就是开车的,记得那些年小学没毕业星期礼拜就跟着父亲风里来雨里去的跑车。我这个人平时很懒得,但是只要是让我一天能开一会车父亲叫我干啥都乐意!修车换胎打油洗车我都愿意干。好容易熬到16岁了我就求父亲说:爸你让我考个票吧!我以后想开车。爸说:你中学还没毕业考什么考,再说你岁数也不够啊!我就和爸爸说你先让我考个票然后我再继续读书我保证好好学。结果没行。我不死心我得寻找机会。嘿。没过几天我舅舅要去考票我一看机会来了,跟我爸说你就让我考呗!我老舅都去考了我俩一起他还能照顾我点,没想到我爸竟然同意了。但是不够18周岁怎么办?我说我有办法,把出生日期改大俩岁。(但是后来也遇到了驾照小龄的问题)考票的时候那是相当顺利啊!!我发现人只要是用心就没有能被难住的地方。驾照考下来了以为自己可以合理合法的开车了结果没想到那几年家里生意不好做父亲把家里的车卖了。没办法回学校继续读书。但是一有机会我就去开会车多希望有台自己的卡车啊!勉勉强把职业高中读完我来到了社会上。这期间父亲因为生意上的事上火得了病离开了我们。家里的生活水平都直线下降。我想出去打工给人家开车挣钱养活自己但是没人用我都嫌我岁数小。想自己买个车跑运输,我妈死活不同意,也没有钱买车。但是我喜欢卡车的念头从来没有变过。无所事事的我该怎么办。事是一庄接一庄,我中学时就一直在处的女朋友也离开了我。我要是在不干点啥就废了。一个人沉闷了半年多。每天就在家看汽车杂志,我发现客车司机挺缺的不如增驾大客车票先给人家开车。增驾也挺顺利1月搞定。顺便把驾照年龄也改回来了。但是还是没有人肯用我,都是一个原因年龄太小。我天天都在想谁要是愿意用我开车我一定用心干好好干。这期间给人家打打替班对付了点零花钱,我着急啊!我得挣钱啊不然我和我妈咋活啊!我得挣钱买台车啊要不将来咋办啊!还好我家有个远房亲戚家有个客车缺人同意我先去帮忙。有机会就得努力啊我去。去了才知道人家缺的不是司机是缺跟车的,我就是给喊个站卖卖票一个月给600块钱供吃住。我干。不干没活路了。我二十岁了不能再让我妈养活我了。一干就是一年多啊人家车卖了我又失业了。当中认识了一个中年司机人挺好的,看我还可以就给我介绍了个司机的活。跑的线路点长路还不好没人爱干1个月1200问我能开不?我干。有人用就行。我这一干就是二年啊!一天两头看不见太阳,早出晚归。乡下线路有一多半都土路。没出过什么事故日子感觉一天比一天好。也得到了大多数客运站领导和旅客的认可。还在路过的一个村里处了个对象就是我现在的老婆。我还要继续努力啊!工资太低车太破。我想换个线路开。这时县里通往省会的线路要换一批空调客车,能不能轮到我呢?别等了大家都想开新车我还是自己主动点吧!各种努力啊!各种游说,凭着多年的汽车杂志里学的东西老司机们竟然没干过我新车我开上了,我是这批车里最年轻的司机。那一年我24岁。空调车不一样,干净,路况车况都好。轮班跑。每周还有休息,工资2000块。开了三年。这期间接了婚生了娃。有了家以后就不一样了,更下力了干活更有劲了。生活会越来越好。发现个问题物价在悄悄地上涨,钱不够花啊!我得寻思个道了。不能光挣工资我得干点啥!那时国家开始投资基础设施建设工程车挺赚钱的。果断不开客车了我要干我最喜欢的卡车。没钱!东拼西凑弄了十万多还是不够,咋办。我自己组装一个。别不信我真的买旧件破车组装了一台斯太尔后八轮翻斗车。期间辛苦就别提了。现在想起来都觉得想哭。没有手续跑不了大道我就干工地。组装的车没经验天天坏。天天修车活生生的把我变成了了个修车高手。功夫不负有心人有投入就有回报还好我没有半途而废。那时候运费可以的每天都能进个三千两钱的。没多久借的钱也还了,生活质量也上来了。劲头更足了。胆子也大了,开始包点小工程了。雇司机了,自己不用在开车了。在后来买卡特挖机,买柳工铲车,买欧曼挂拖车,吊车。就是干啊。认干就是硬道理,命好,媳妇支持我就是我最大的幸福。好了磨叽这么多该说正题了,手里有点闲钱了得把梦想实现一下了。就喜欢卡车,卡车啥好?进口的好呗!斯堪尼亚,沃尔沃,彼得比尔特,五十铃,日野。我都喜欢。得遇呀!这不一天去某报废拆车场看见了这台银行退役的运钞车FL底盘常熟的上装,这车太好了,非常新,基本就没怎么用过,我想买着。人家不卖。我非得买,就不卖。这么好的车就报废拆解了太白瞎了我要保住它。把它放在我院子里。就是这么想的。费了很多周折拖关系好歹算是弄回家了。算是完成一个小梦想吧!下面请卡友们欣赏吧!欢迎懂车爱车的卡友们交流13842367899
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

外观不错吧

挺新的

看看这内饰

继续看内饰

继续