回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  奥威J5P  发动机  锡柴发动机  故障报告  锡柴  J7 
最近很多卡友留言,
咨询一汽锡柴的故障车该怎样维修,
并不是说一汽锡柴故障率高,
而是维修的锡柴比较多,,
所以今天我们就将锡柴不同型号对应不同故障进行整理,
希望能对卡友们有所帮助:

老锡柴车奥威
首先说说老锡柴车最常见的故障,
就是奧威油箱进防冻液,
油水分离器跑着跑着就变绿色(或者红色)的,
是水箱缺防冻液,
严重一些的防冻液都会喷到燃烧室里,
加油放炮,冒烟。

这个故障是由于水套胶圈老化造成的,
比如车高温,防冻液不达标,
都会促使胶圈老化速度加快。

记得之前服务站换水套挺贵的,
还得抬缸盖,
工时费和件加在一起大概3000左右,
当然现在没有那么贵了。

6DL1大泵发动机
第二说一说6DL1大泵机器,博士泵,
很多卡友都知道,到冬天的时候,
这个机器是非常好启动,
东北的朋友都知道,有的甚至都不烤车,
也不预热,再冷的天带几圈就能着火。

可是当他不易着火的时候,即使夏天都不易着火,
加油打火也不容易打着,熄火之后就不好打,
这个故障一般常见在10万公里以上,
由于飞锤长期工作,引起弹簧疲劳,
导致刀位升高,最终导致卡刀,
启动油量过小,所以不好启动,
正常的话稍稍把补偿器的档块往高提高一点,
这个毛病就好了。

电喷350和390的J6
再说说电喷350和390的J6,  
早些年那批还可以,喷油器比较耐用,
后来的就不是那么耐用了,
超过20万公里吧,
总会有很多车带档下坡收油之后再加油加不上了,
只能加到1500左右,限速了。

这是由于喷油器回油过大了,
计量单元供油超过最大值,
ECU直接控制转数,所以限速,
重新开一下钥匙门就好了,
正确处理方法就是更换或者维修喷油器。

6DM发动机
再来说说6DM机器,375,390马力的,
顶置分轴,这款发动机有个毛病,
就是冬天打火的时候不爱着火,冒烟,
即使着火了,也加不上油,冒白烟,车突突,
不知道南方的车主遇见过没,
只不过夏天的时候不冒烟。

这种现象是由于排气摇壁坏了导致的,
摇壁轴也得换,原来的排气摇壁套里不带储油槽,
现在改进以后,换好就不会有那个毛病了。

总结
还有一个常见故障得说说,350马力电喷的J6,
跑20万公里以后,有很多车都犯一个毛病,
就是好化顶,单缸化顶,
别的地方查不出来毛病,
个人感觉还是活塞质量不过关,
不过现在出的新车质量还是不错的,
没有发现上述故障。

如果有关于锡柴方面的故障想要解决的,
或者你有关于这方面好的维修技巧经验,
都可以在文章的下方留言。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

420的呢?

排气支管垫经常冲啊

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

我的,锡柴240,900转往上,发动机出现哒哒声,重载声音更大,请指点一下,先谢了

又不是原创的,复制粘贴复制粘贴,,,,,,,

5# 5#
学习了!

J6线路 问题  这个问题是

7# 7#
原帖由 没电了 于2017-6-3 08:39 发表在 2楼
排气支管垫经常冲啊
锡柴排气歧管垫子 装配有间隙很容易就呲

8# 8#
原帖由 风雨同舟FZkU 于2017-6-3 08:50 发表在 3楼
我的,锡柴240,900转往上,发动机出现哒哒声,重载声音更大,请指点一下,先谢了
调调气门

9# 9#
收藏了