回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
时光飞逝,不知不觉已在卡车之家八年了
记得那个时候刚会上网,然后各种玩不知道怎么就从百度贴吧里看到了卡车之家。
从此以后于卡车之家结下不解之缘
感觉终于找到组织找到家了,
八年风风雨雨曾走过,哭过,笑过,一路走来
在卡车之家认识了很多的朋友也学了很多知识
人生能有多少青春,能有多少个八年
八年前还是个懵懂的小伙
八年后的现在口袋还是空空如也
依然奋斗在路上

12年前,离开学校离开家。
怀揣梦想,单人南下广东去闯荡
从此与卡车有了不解之缘
从最早04年的解放143,06年的解放西北王11年的天龙,到现在的领航460一路走来实属不易
小时候喜欢各种汽车玩具,梦想什么时候有辆真车,长大后才知道梦想不能当饭吃
记得那是04年的五月份,收拾行囊南下广东云浮
第一次出远门还是那么那么远,一年半没回家
现在想想17岁的少年 都快变成大叔了
在广东云浮呆了六年多,那么问题来了?
有人要问了?你为啥去云浮呢?
答案是:我叔在哪跑珠三角短途,开始买的解放长头142.上学成绩不突出,又热爱鼓捣也可以混个工作屁颠屁颠就去了,这一去,这前半辈子是离不开卡车了
时间有时候过的慢如牛,飞如沙,现在一转眼十多年过去了
然后过来三四年就稀里糊涂的结婚了,结婚后基本上都是为了孩子为了家而奋斗了
说到这里很是愧疚
卡车司机这个行业整天东奔西跑,忙的时候比总理都忙饭都没空吃
尤其是长途跋涉 回家 就成了期望
不敢打电话
因为怕听到爸妈的那句孩儿在哪啊啥时候回家?
不敢打电话
因为怕听到孩子那句
爸爸你啥时候回家?
说到这里最愧疚的是对家人
一年365天 能有几天在家
孩子病了不能陪,父母病了不能陪
孩子上学不能送,放学不能接
不是因为我走多忙,是干了这行,分身乏术
孩子我想对你说:老爸是家里的顶梁柱,虽然缺席了你成长的过程。但是都是家庭一员,分工不同。你妈妈陪你长大,爸爸给你们创造条件让你快快长大。
父母我想对您们说:爸妈您们辛苦了!把我养大现在还为我c心。儿一定努力努力在努力!

车开久了朋友联系的少了
亲戚联系的少了
因为都各自忙
不知道的以为你当老板了,牛逼了,其实不然
装车,卸车,找货有时候忙的饭都忘了吃

要说卡车司机有啥好骄傲的?
就拿我中国三千万之一来说
我常年北京~两广,海南绿通,瓜果蔬菜
一年大概运京1000吨香蕉,芒果,各类蔬菜等
虽然各取所需
要是没有我们普普通通的卡车司机,他们餐桌上,果篮里那来的新鲜的瓜果蔬菜
这1000吨瓜果蔬菜,得有多少人能吃到喝到
想到这里~呵呵
奔波千里我也是为了了家,为了孩子我的她...

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
云浮拉石才,

好文采。也说出了卡车人的心声

占各座

西北王大哥顶你一个!

5# 5#
目测这贴要火,赶紧占个位

6# 6#
大哥我们几年前也聊过就是没见过面小弟是广东徐闻县的下次下海南路过Q我13609783328,我现在也在跑乘龙H7

7# 7#
感触太深,我父亲最近身体不好可我回不了家厌倦了这个职业。

8# 8#
人才呀