回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
  时间过的真快!转眼间一年过去了,天龙也一岁了。

一年前的天龙。

(以下内容只是本人的感受和本车的情况,与其他无关,如有冒犯请勿见怪)

你们又该问了这一年挣了不少吧!我的收获是白忙一年,还有一沓罚款单。

为什么白忙?答:按一月挣上3万算,一个月还车款9000,驾驶员开支9000,每2万公里换一次机油柴、机滤等800左右,等等乱七八糟,还剩什么???赶上好行情是时候比给人家开车强!不好的时候还不如给人家开车呢!

先说说去过的地方吧。

北至海城,南三亚,东至日照,西银川。基本一半时间拉煤,一半时间拉菜。

拉煤是从山东冠县空放山西吕梁(离石,高阳,灵石等等)路程500-600公里,路线吗?是由出境票决定的不是你想走哪里就走哪里的。回来拉煤至山东兖州,皱城,郓城等地。收入吗?好装好卸不堵车的时候一天能挣1000左右。拉煤真的很麻烦,过超限,验煤票,自卸欺,半挂挤,交警罚,煤检要烟钱还有路上残疾人要饭钱,连煤厂的保安都很NB,外地车只能靠边站!ps:走一路,受一路,还得陪笑脸!

再说说拉菜吧!山东冠县--广东虎门富民农批市场。
  拉菜的好处是拉的少真正的标载35吨左右,不怕被交警,一路免费。坏处是千万要盖好路上不要被淋湿或坏掉否则黑心老板扣的你运费都拿不到。在此提醒拉菜的朋友们千万千万把雨布盖好!
  拉菜和拉煤的心情都非常不一样!简单的说拉菜时就像是晴天开车,拉煤时就像是阴雨天开车

一平方的工作台 却能看到全国风景!

油耗篇:因为影响油耗的最主要因素是载重量,驾驶习惯,还有路况!某某人说我百公里油耗多少多少比他们都省,请问你车总重多少,什么路况呢!要想比到底谁省油,最起码的条件就是总重一样 路况一样,一个车总重40吨而且还跑平路的和一个总重55还走山路的比油耗有必要吗? 现在开始说重点了请注意!如有雷同,纯属巧合!(本解释权小伟所有)

配置再简单说一次:康明斯L系340,法士特12档超速箱,后桥速比4.11,车皮带一个备胎淋水水箱共15.7吨。

先说说跑广州拉菜时的油耗吧!

路线山东冠县莘县-广东虎门。(路线是冠县出发-河南南乐上高速-大广G45-通许转S83-许昌G4京港澳-直达虎门高速出口行程1900KM,最重要的是吨位35吨以下)加油一般在5000元左右,以前跑的时候我算过了因为油价不一大概就是5000元以内,平均百公里34L--36L左右。

拉煤呢就比较费油了,因为跑山西山路比较多。而且比拉菜拉的也重些,一般煤的净重在38.5吨左右因为总重不能超55吨。

路线有两条:

路线1、山东冠县上高速G22青兰-邯郸西下-武安-涉县-左权-榆社-太谷-祁县-汶水-汾阳-灵石(500KM)-离石(600KM)

路线2、山东冠县上高速青兰-邯郸-长治-转二广高速屯留下-沁县-沁源-平遥-汾阳-高阳(500KM)-离石(600km)回来要看从哪里出境了,按以上路线反过来就是回来路线!

以上路线都是空车去从冠县加满油到汾阳在加满用油1000元。现在都是-10#了加油1100左右。

冠县加满油出发走青兰-邯郸西下-武安-涉县-左权-榆社-太谷-祁县-汶水-汾阳-离石(600KM)
在原路回到冠县加满油路上共加3500油价是7.4元-10#。来回是1200km油是3500元合计百公里39.5L也就是百公里40升油。路上还爬三座大山。其中山路应该三分之一,平路三分之一,高速三分之一。中阳山,太谷山,还有左权至涉县那个山。(因为论坛跑这条路拉煤的不是我自己什么路况你们应该知道不用我再解释。(解释权本人所有)

天龙使用情况:只说的是我用的天龙不代表其他!

个人观点天龙的优点:外观好看,驾驶室卧铺空间大,舒适性较高,速度快,适合现在高效物流需求。缺点就是售后服务较差,希望得到改善!

经过这一年的磨合锻炼除了早期一些个别零部件出现气路故障,其他一切正常。上半年一直断断续续有些气路阀门等出现了漏气现象,现在以基本稳定.

最近的天龙在公司门口

洗洗澡准备去审车

刚做的车标

想法源于悍威的鹰标

套用的  DREAM ON ZHE WAY(梦想在路上)
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
该回帖已删除

2# 2#

奔跑在路上,确实不容易。一年下来的罚单,看到都怕。

还是拉绿色通道好些。车子油耗跑得不错,技术到位,呵呵。

西北兄的车子外观也是相当花俏,时尚而漂亮。

3# 3#
车标弄的漂亮。

4# 4#
传说中的直播啊,天龙生日快乐

5# 5#
油耗  还行啊

6# 6#
[quote]【原帖由解放西北王于2011-11-30 14:18发表在顶楼】
时间过的真快!转眼间一年过去了,天龙也一岁了。
一年前的天龙。

(以下内容只是本人的感受和本车的情况,与其他无关,如有冒犯请勿见怪)
  你们又该问了这一年挣了不少吧!
  我的收获是白忙 ... [/quote
麻烦问一下大哥   拉菜   上高速   过收费站都是免费的吗

7# 7#
说真的 今年真不容易

8# 8#
个性车贴非常的不错

9# 9#
算着是赚了钱的、可实际,哎、、、、、、、、、、