回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我没时间照图片,纯文字,分享一下用车心得,想到啥就写点啥,刚才注册的账号,就是想给选车的人一些参考。
我的车是4.2米货箱的箱式货车,发动机云内D25TCID1,143马力。2015年7月提车,到2017年7月就2年了,车子里程目前是218000公里。
超市用的车,跑的路一直很固定每趟650公里,路况比较好,但是车用的比较狠,连车带货基本没下过10吨的,最重的拉过3次连车带货11.8吨,不是瞎说,都是高速过磅的数字,就拉过3次,再也不敢拉这么多了,净货8吨,车子真的稳不住,车子跑得动,但是稳不住,开得直冒汗。压断过两块后面的钢板,后来换了两块加厚的,
这个车子是真的有劲,6挡车不管多大的坡,不管你装多少,基本都是4档就可以上去
目前出现的问题,大概8万公里,有一次漏了防冻液,在发动机的保护功能下(发动机有高温保护,温度高了加油加不上,以为是油路堵塞了,一直弄油管滤芯,后来才知道防冻液没有了)跑了100公里多,当时加了防冻液后就好了什么事没有了,接着跑贝。
后来又跑了差不多5万公里,车子烧防冻液厉害,600公里直接烧掉10L,也就是每趟一桶,跑100公里加一次,那时候正是春节的时候,没时间修车啊,只要机油没问题,车子还能跑,出不了大问题,所以过完春节差不多烧掉了20大桶防冻液,车子还是照样跑,就是后面尾气特别大,启动困难。这其中还出现过一个问题,刚开始发现烧防冻液的时候,还伴随一个问题,就是车子启动之后要是热车就停车,然后再打车马达就不转,卡住了,就像卡齿了一样,我开始以为是马达的问题,换了两个马达都没有解决,少防冻液的问题一直没时间修,还拖着没处理。换了两个马达之后我总算明白了,根本就不是马达的问题,马达是活生生的被我打烂了,问题出在发动机上面,我猜应该是缸里面进水了,憋住缸了,所以你怎么打都有卡齿的现象,其实是憋住缸了根本转不动。这是后来修车的时候拆了发动机证实的,第三缸进水严重。这中间总共跑的路差不多1万5千公里。说说那次修车,开始以为是egr,换掉了还是不行,又拆缸,换缸垫,还是不行,再后来换缸盖气门总成,终于好了。
说说车子保养的事,车子是用的,不是用来贡着的,烧防冻液还可以跑,保证水温正常,机油不缺就没事,憋住缸算严重的事么?打坏了几个马达,换掉马达,喷着烟照样跑,变形了么?不知道,反正现在21万多了车子还好好的,了解最基本的知识和原理,放心使用。都说缸内进水了就不能跑了,我这是进水憋着了还照样跑,到最后最严重的时候机油都有点绿色,换机油的都给我拿高压**吹了发动机才换机油,反正经过这个车之后,我觉得没有这么严重,保证车子的水温,机油正常,车总出不了大问题。
车上目前坏的东西就13万的时候换了涡轮,15万的时候换了缸盖,然后换过两次后刹车上的一个气路上的元件,不知道名字
空车100码和80~90油耗还是差别蛮大的,慢点跑差不多6毛多,要是跑100,9毛多,车子1万公里一保养,按时保养,我从来不拖延,机油无所谓,大概就是4L的瓶子60~70元的那种,车子没有想象中的那么矫情,要是那么矫情我还不如请几个人抬着车走呢,保养都省掉了。
该用就用,该保养就保养,目前车子状态稳定,不烧机油不烧防冻液,不高温,一切都好,就是感觉力量没有以前那么猛了,再过不了多久可能就要大修一次了。
感谢一路来这个车子出的力,感觉这车跟着我受苦太多了。
因为路况好,现在车上转的是第三套轮胎,10万的时候换第一次,18万的时候换第二次,现在是第三套在用,对了提车11个月的时候换了一个钢圈,硬生生的压破了。。。。后胎内侧的一个,平时看不到,审车之前倒一下胎才发现。
纯手打,不吹不贬,实实在在的使用情况,仅代表我自己的车,再有出过1个保险,撞了2个牦牛。。。。
大修之后就考虑再跑段时间换个大点的车了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
没有图谁相信啊,我不明白你拉的这么重这么小的马力做什么呢,我的也是这车没有你这车跑的猛的,我的机子是迈斯福的。25啦7吨都吃力?你这毛病就是马力太小跑的太快的机子时间长啦憋的。你这叫小马卡大车的。

2# 2#
我最多拉过8吨货的连车12吨高速一路都是90,大点的坡5档80直接上,我一块的也是25他跑了5万公里卖了就是动力太小啦他说没有劲。这又换了一个3.8的机子的。你没有开过迈机根本就不是一个级别的。

3# 3#
我服,和我差不多。我开锅了水都喷干了照样跑30多公里。把车当小姑娘一样操,操到她服服帖帖,啥事没有

4# 4#
原帖由 asa070710 于2017-5-25 18:53 发表在 1楼
没有图谁相信啊,我不明白你拉的这么重这么小的马力做什么呢,我的也是这车没有你这车跑的猛的,我的机子是 ...
货车能不能拉要看扭矩,马力表示的是干活快慢,有没有劲要看扭矩。

5# 5#
原帖由 新车泡老路 于2017-5-26 08:06 发表在 4楼
货车能不能拉要看扭矩,马力表示的是干活快慢,有没有劲要看扭矩。
扭矩450的最大500。这机子拉7吨更本都试不到。感觉很轻松。其实我买25也够用啦。当时就想买个好的没有考虑的那么多。

6# 6#
无图无真相

7# 7#
真TM会吹NB  ,我朋友D25   拉3吨,车货总重6吨3      。。爬一个稍微陡一点的坡都会熄火    ,你说是技术问题,,他冲了3次冲不上去,还什么没有4档上不去的坡。。。拖 就一个字。。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)