回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
现在运费越来越低,活越来越少所以很多人选择不走高速来省钱,今天老司机来给大家算笔账,走高速到底能省多少钱,以临沂到上海为例,全程600多公里,加上下面的路来回装卸货奔波的路程我们算700公里,总重48吨左右全程高速过路费用大概在1350-1500,来回3000块钱过路费2000块钱油,走下面分全程和部分高速,全程下路只走苏通大桥的情况下过路费400左右,走G30转京沪700左右,全程下路油费2300-2500,部分高速2100-2300,但是!如果你是双导车,那就不一样了,走下面装31吨左右,走上面33-34来回多五吨货,运费增加700左右,这种情况下双导车走高速和不走高速是基本无差异的,一个来回趟也就省300多,而且刹车片和离合器变速箱轮胎等磨损要远远大于走高速,并且时间上慢4小时-6小时,完全不划算
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

是这个理

关键下路啊猫啊狗多得的多

原帖由 格桑059 于2017-5-25 08:51 发表在 2楼
关键下路啊猫啊狗多得的多
不小心闯个红灯,被交警抓一下子,随便挑点毛病,你的辛苦,熬的那些功夫就等于给狗赚钱了,回货低价不要干,那种110以下的价格直接挂掉,去江苏装货回去,或者去别的地方,同样道理说给一些跑上海再去别的地方的车,现在把上海运费压低了,麻烦有点良心,我们老家那边的货的确很多,但是有你没你一样拉,来了在我们本地消费别怪我们招待不周,也欢迎,但是如果跟我们本地人抢活干,压低价格那就是找揍了

原帖由 幸福小水牛 于2017-5-25 08:49 发表在 1楼
是这个理
关键有些人抢活干,很多老板雇打工的工资给的太低又不把人家当人使唤,人家买了车之后就给他抢活干低价干,所以行情差啊

走下面可能不合算

看路线

原帖由 _______ 于2017-5-25 09:47 发表在 6楼
看路线
高速相对安全,像湖北段好走的有走的,但是我没见几个常年跑下面路发财的车,除了百吨王

原帖由 myh 于2017-5-25 09:35 发表在 5楼
走下面可能不合算
见仁见智罢了,有的人就觉得那二三百也是积累的,但没考虑到安全

各位兄弟走下面要省点,现在我这都是标载,湖南跑浙江湖南和浙江走高速,江西全下路,标载江西走沪昆1360左右走下路一分不要,最差被狗咬交100,油钱多两百左右,一个来回多挣两千,现在这个运价,省到就是赚到。个人意见