回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:保养维护  故障报告 
       现行汽车淋水器大致分为:自流式、水泵式、气压式;控制方式有:手控水龙头(球阀)控制、手控电磁阀控制及带水箱水量显示自动控制等。

自流式水箱安装在车体上方,利用水自身的压力,主水管通过一个沉淀杯(或过滤器)进驾驶室,再由分水器通过水龙头把水分向每个轮鼓进行降温。优点是成本低、技术含量低,一般都能自行安装维修。缺点是水的压力小,随着水量的减少压力越来越小,管路容易堵塞。                     

水泵式水箱可安装在车身任何一个能安装的地方,实现水往高处流的功效。主水管-过滤器-水泵-驾驶室分水器-轮鼓。优点是水压大。缺点是由于水泵出水流量大,而轮鼓实际用水相对少,这样就造成水泵出水没地方出,水泵超负荷运行,很容易烧毁。常见解决的方法是在水泵出水口加一个三通接球阀至水箱里面,通过调节球阀(回水)出水量来调节到达轮鼓冷却水的大小。

气压式淋水器最近几年才盛行。实现水往高处流,且出水量大小可任意控制。工作原理:汽车储气罐-减压阀-水箱-过滤器-多路电磁阀-轮鼓。优点是安全、可靠、实用、操作简单。气压淋水器分手控水龙头(球阀)控制、手控电磁阀控制及带水箱水量显示自动控制等。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
有检测轮鼓温度的东东吗?

2# 2#

怎么我的车放两小时气压表就只有两格气压

3# 3#
【原帖由lizi0769于2011-11-28 13:29发表在2楼】
怎么我的车放两小时气压表就只有两格气压
看看减压阀是否漏气或加水的球阀、排气阀是否漏气

4# 4#
【原帖由柴可夫司机于2011-11-28 06:34发表在1楼】
有检测轮鼓温度的东东吗?
有。成本高。轮鼓发热有热惰性,当刹车停止后轮毂的温度才慢慢上升,有一定的延时。且轮毂温度检测是间接的,检测的温度值也就是一个比较值,意义不大。

5# 5#

【原帖由军团淋水器于2011-11-28 23:44:04发表在3楼】
看看减压阀是否漏气或加水的球阀、排气阀是否漏气
很多地方都漏气,要怎么弄

6# 6#
【原帖由lizi0769于2011-11-29 10:52发表在5楼】
很多地方都漏气,要怎么弄
具体有哪些能说清楚些吗?很多问题简单处理都可以解决的。比如说球阀漏气只有更换,管路漏气在漏气处剪开用一个直接连接,减压阀(煤气减压阀
拆开几个螺丝就行了 ,2000型减压阀打开下面的塑料旋钮一个顶针一个弹簧)漏气拆开把里面的胶膜清洗干净就行了。

7# 7#

就是不知道那里漏,现在十分钟就没气,气压表就报警

8# 8#
我想装套水泵的,买个多大功率的电机合适

9# 9#
【原帖由lizi0769于2011-11-30 14:21发表在7楼】
就是不知道那里漏,现在十分钟就没气,气压表就报警
很简单的,用湿毛巾沾一些洗洁精搓出泡沫,在你要检查的地方擦一下,有气泡出现就是漏气。