回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
关于长换油周期的发动机我们可以发现都是国四国五的,国五的比国四的换油周期更长,这是为什么呢?
         有点机械常识的都知道,机油在发动机里面受机油泵压力喷射到各摩擦副表面,还喷射到活塞底部用于散热,还受到曲轴曲拐的击打,,,,,总之机体里面的机油基本就是雾状的。
         气缸压缩靠活塞环密封,不可能完全密封。总会有点下窜气,这是爆发过程当中泄露的,所以产生了以下问题。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
,我们都知道小炼油厂(以下简称小油)的油质量不好,因此加小油的车主大多都加装了以派克为代表的各种品牌的滤清器,但是只能过滤杂质,里面的很多成分是滤清器无能为力的,比如柴油里面的硫,国四国五柴油最大的区别并不是干净了,而是含硫量,
国家标准柴油硫含量不大于百分比:
国二:0.2
国三:0.035
国四:0.005
国五:0.001

2# 2#
咱们先不说污染环境的问题,就广大车主最关心的车辆保养间隔说一下我的看法,柴油中的硫燃烧过程中会产生酸性物质,有一部分会进入机体跟雾状的机油充分混合,这时候就破坏了机油原本的成分,当然,长换油周期的发动机在滤清器里有的添加了一部分缓释的碱来中和,加上机油壳比较大能容得下更多的机油,肯定比普通发动机换油周期长很多,如果你用正规国五柴油达到厂家标定的公里数还是有保障的,但是用小油绝对不能按照厂家标的公里数保养,具体多少公里保养我也没有实验,我自己觉得折半还可以,也就是说十万公里保养的发动机加小油五万以内就要换机油了

实用。

4# 4#
各大汽车发动机厂家应该对加小油的现实给予重视,给出台架实验数据,当然,长换油发动机换一次机油价格不菲,各位车主也要综合考虑,到底是加小油合算还是国五的油合算,

5# 5#
原帖由 福井 于2017-5-20 00:06 发表在 3楼
实用。
这是剽窃了两位大神的谈话才知道的

6# 6#
关键是厂家测试换油里程的时候肯定是用达标柴油做出来的结论

原帖由 天天向上asd 于2017-5-20 00:07 发表在 5楼
这是剽窃了两位大神的谈话才知道的
你真谦虚,毕竟你要熬夜整理写出。

8# 8#
记得以前烧国二柴油的时候没有超过一万公里换机油的

9# 9#
该回帖已删除