回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
时间飞逝,不知不觉来到卡车之家已经6年时间,6年时间,卡车之家从一个名不见经传的小网站发展到今天名震卡车界的行业大咖,而我,披着“达城小胖”的马甲也发过很多贴,回望7年的卡车生涯,感触良多,所以用现在的这个账号写了90后青春无悔这个系列,写到系列5,才发现感觉少说了什么,于是补上这章前言!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

生活永远不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟,无论是好的,还是糟的时候都需要坚强!生活不可能一帆风顺,卡车生活更是如此,所以我们要调整好自己的心态!我家养车的时间很短!先说说两位司机吧!
老陈,也就是我爸,年龄48岁,88年到89年在我们老家的煤矿拉煤到火车站,后来由于卡车司机的危险性家里不让他开车了,于是南下打工,20过后,再次出现在卡车司机的大军里!
小胖,也就是我,标准的90后,2010年踏入运输行业!
我们两父子几年的时间里自己购买或以入股的形式经营过5台车,说实话,真心没挣到什么钱,买第一台车之前家里有8万块钱,到最糟糕的时候负债30多万(家里面别的事也占一方面),直到现在才差不多还清,还剩下2台破车,说实话,心很累,糟心的每一幕我都历历在目,这边我因为疲劳驾驶追尾导致住院,那边车子坏在路上,最倒霉的时候,车子在高速路上正常行驶,突然旁边有人想不开,一头撞过来,在货箱上撞死了,车子***。很多时候都想放弃了,记得有次深夜,车子因为2轴螺帽掉了把传动轴的伸缩齿打紧了,车子在路上抛锚了,拉的绿通,又找不到修理工,最后只好自己用随车工具修,天好冷,趴在冰冷的地上修车,在没有割枪烤红的情况下我硬是把伸缩齿敲开了,当时精疲力尽,车修好了,到地被货主一顿批评,看着浑身上下像脏的像乞丐的自己,我回家睡了3天,3天后满血复活,我相信,不死终会出头,烂包日子总有过光景的一天,论坛有位大哥说的好,跑车,需要有颗强大的心脏。

感谢2016年,虽然这年的运费掉到了冰点,还有雷锋车半路杀出来,但这一整年,我居然都没有发过贴,因为真的很忙,也感谢我现在开的这台奥铃兄弟,一年时间,安安稳稳运行了近17万公里,这年,还账靠它,结婚靠它,包括生小孩花的几万都是它,一个人,一台车,一年近17万公里的路程,开车的朋友都知道这是怎么样的劳动强度,运费很低,货也很少,仓栏新车我都跑去拉水泥,很多时候内心是抗拒的,还好天道酬勤,勤能补拙!人,无论在什么时候,无论多么贫寒,只要一颗火热的心在,只要能热爱生活,上帝对他就是平等的。作为一名卡车人,不把不幸当作负担,才能去做生活的主人。献上功臣照片一张!

不以物喜,不以己悲,无论是顺风还是困境的时候,都要保持一颗豁达淡然的心态!有时候,或许你越着急事情越糟糕,看开了,或许也是看到另外一条出路!也祝卡车之家的各位顺风顺水!献上我看了3遍的小说!

再穷无非讨饭,不死终会出头,。

原帖由 弹簧014 于2017-5-6 05:59 发表在 4楼
再穷无非讨饭,不死终会出头,。
现在都在说行情低迷,我想做的就是给大家注入一点信心

顶下

带图来顶,我用力顶

原帖由 A丁伟 于2017-5-6 09:50 发表在 8楼
带图来顶,我用力顶
那里都有你