回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  庆铃  机油  五十铃 600P  新车作业  故障报告 
我的600P是2012年底上牌的国三车,买来后就发现跑个3000-5000公里机油就会少,但是尾气不冒蓝烟,动力也没变化,问网上别的车主发现是通病,维修站也去了问了说机油少了加点就好了。郁闷死!今年冬天车子不好启动,一检查是预热塞不行了,那就换吧,大家都知道600P的发动机是有个罩子的,换预热塞必须拿掉那个罩子,结果发现罩子里面是有个类似海绵一样的东东,吸了很多机油,整个机头油糊糊的,就让修理工检查哪里是不是漏机油,最后发现是机油尺的口漏机油,但是量很小,由于年头长了以后漏油总量也是不小,修理工最后的建议是换机油尺,说是机油尺的密封圈由于经常拔插,会有磨损所以会漏机油。一开始我是不愿意换的,因为我还有台100P,那个车子比我这台600P还早2年,从来不少机油,机油尺一样会拔插,为什么不漏油呢?后来又过了一段时间实在是被漏油搞烦了,就按修理工的建议买了一个机油尺换上了,奇迹出现了,从此不漏油了。大家知道为什么吗?因为我买的是进口的机油尺,我会把机油尺的照片上图的,我把我买的进口机油尺拿去和我两个车的原车机油尺一对比,一切都明了了,100P为什么不少机油,因为它的机油尺和我买的进口机油尺是一模一样,也就是说我的100P机油尺是进口的所以不漏油,而600P的机油尺被庆铃厂国产化了,所以它才少机油。这就是我一个庆铃车主的真实使用体会,希望能帮到大家,也希望其他庆铃车主有什么发现一起交流学习!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

都这样,没有哪个品牌能够常年保持品质,在开始衰落时就是快要倒闭的时候

2# 2#
国标的东西真是不让人省心啊!

一个小小的机油尺竟然引起这么多问题?中国的车企可长点心吧!

技术和态度真的不如人家

我的也漏机油!油标尺在那里买的

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 雪狼y4Y2 发表于2018-4-17 12:03
    该回复已删除
6# 6#
这尺那买的,什么价

7# 7#
原帖由 四川朋友 于2017-4-26 19:29 发表在 5楼
我的也漏机油!油标尺在那里买的
在杭州永盛汽配买的,85块钱

8# 8#
学习了,我也少机油,刚网上买了一个,广州的,试试再说吧。

我的不少机油,同样国三,同样12年