回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:解放J6 
不经意间,爱车已经一年五个月零十一天了,连续526个日日夜夜陪伴着我的小j6,从开始的蹒跚学步到现在得心应手晋级为一名合格的老司机,从青涩到成熟心态渐渐稳重,想起来以前的自己是多么的幼稚。

我幻想过做生意自己当老板,也幻想过有贵人在背后推波助澜,但这只能是青春时期的憧憬。

怀念以前在厂里混日子的时光,整天乐乐呵呵无忧无虑从不担心工资会像运费这样整天提心吊胆害怕拿不到,也不用担心去一个人生地不熟的地方无依无靠担惊受怕。

至今我仍清晰的记得去镇上考驾驶证的日子,或许我感觉从十四岁初中差一年没毕业辍学后我的学堂生涯从此闭幕,但踏进驾校报名的那一天,五年之后我竟然再次成为一名学生,考证的生涯不会太久只有短短的六十天,六十天的日子里我认识了很多的就像一个班级的同桌,杨刘邦,卞杨彪,张亚鹏和一个科二卡了一年半的大叔。

以前听很多老人讲述他们的过去以及向往成为村里出去办厂开店的老板们,成为卡车司机是我自己的选择也不能后悔自己的决定,踏过二十岁的年龄终究要选择一个行业去努力。

前几个月我看到好多的新手卡油都在论坛里问买个车自己单干行不行或者没有货源全国飞怎么样,其实吧养车的司机百分之百都会说没有固定货不要买feng期不要买,如果是我的话我也会这么来讲,现在市场已成定局各项政策利于货车的少之又少,软件订货独霸一方拉低各地运价,以后的活肯定越来越难做,当然不包括固定货以及买来自己做生意的卡友。

这里我要重申一下蠢蠢欲动的新手们如果什么都不会只有个证的情况下不要踏入货运行业,如果有更好的生意去做的话可以优先考虑当然实在没路子再去考虑买车拉货。

我的小j6已经十七万公里了,我算过细账一年半去掉保险加上车贷至今只剩十万左右,当我经常熬夜拉赶时间的货源,甚至有的时候一整天都滴水不进的时候,也渴望能挣到更多更多的钱,到年底能把本钱捞回来一半我就满足了。

以前呢什么都不懂甚至提车时都不会开车至少前年还没有软件这些东西,干时间长了慢慢摸清市场后到现在我甚至都开始怀疑我自己是不是偷懒了为什么就是攒不到钱!

我发现历练自己最好的工作不是卖楼不是出去多走走,干了货车之后就仿佛醍醐灌顶一样什么都学会什么都可以理解不会操心的也能变成商场老手一般精打细算。

一年半了,慢慢也厌倦了,颠沛流离的日子过的多了孤独也就习惯了,有媳妇的天天跟在身边没带着的请了司机还不至于路上说句话都没人回应,不知道有多少卡油风里雨里像我一样风里雨里半夜三更开着车除了发动机的响声能给自己一点心安。

以前想等事业稳定了后在去成家,慢慢的大了之后理念会越来越动摇,直到现在我还在迷茫将来何去何从,现在的男多女少造就了几千万的光棍大军,或许以后我会成为这股洪流里面的铁杆。

整天忙着找活拉货修车所有的日子都在司机这个名字上奔波,日子久了后会慢慢忘却情到底是什么颜色什么感觉,甚至于亲情都会慢慢变淡。

不努力和别人成为平级就会被冷淡,不联系表亲也会成为路人,以后的路还很长很长,给自己定下一个目标筋疲力尽也要实现。

在过七年,三十而立,很向往三十岁的自己究竟会拥有多少财富和地位,也很怀念自己的另一半究竟是的什么样子或者三十岁还是一个光棍。

想的多了或许会很累,但年轻的小伙子不能喊累,走的路多了会害怕崴脚也不能退缩,年轻人就是要有血性不能因为一点坎坷就畏首畏尾,以上都是自我安慰可以略过。

有时候我自己都服我自己能和自己唠嗑,运价最低的时候我可以休息,最受不了就是运费一拖再拖,做生意吧欠账一向都很正常,安慰安慰自己明天总会到账的。

咱们卡车之家还有多少像我一样未婚帅小伙,踏踏实实拉货稳稳重重开车,以后的日子还有很长很长,孤独的路上陪伴爱车一路放生高歌!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

顶,好样的兄弟

3# 3#
原帖由 止水澜 于2017-4-25 21:15 发表在 1楼
顶,好样的兄弟
哈哈,咱们都是好样的

4# 4#
原帖由 苏NF6750 于2017-4-25 21:16 发表在 2楼
下次碰到一块嗨

原帖由 迷失的路人 于2017-4-25 21:16 发表在 3楼
哈哈,咱们都是好样的
你的是6.8吗

原帖由 迷失的路人 于2017-4-25 21:17 发表在 4楼
下次碰到一块嗨
呵呵!却经验啊

7# 7#
原帖由 止水澜 于2017-4-25 21:17 发表在 5楼
你的是6.8吗
是的啊,小j6

8# 8#
原帖由 苏NF6750 于2017-4-25 21:18 发表在 6楼
呵呵!却经验啊
没事,老司机带着你

原帖由 迷失的路人 于2017-4-25 21:20 发表在 8楼
没事,老司机带着你
!我肯定比你开车时间长,你上海哪里