回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我的师傅姓徐,今年47岁,吃苦耐劳思想保守的一个老司机。到现在不会玩微信,住着我们这里高档的小区,还是用的老掉牙的按键机。徐师傅养车15个年头,曾经是一众亲戚入行的带头大哥,也就是前面帖子里提到的花枝招展的表姐她老公。从解放西北王开始后来换的青岛解放后八轮在到后来的东风天龙前四后八。前几天六年的东风天龙光荣退役,不带保险13万成交。根据自己的货源还是决定继续买前四后八,这几天他忙着看车,我也拉出小残腿一起去溜溜。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
首先,这位徐师傅在卡车道路上的经历是值得我们尊敬的,15年坚守在自己的岗位上,尽职尽责,坚守如一,其次,这位卡友说的很对,卡车制造的出发点就应该是简单、可靠、安全、耐用、故障少、使用成本低,维修方便,希望这位徐师傅能够挑到他喜欢的爱车。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

当时他们各路人马一起买了七台东风天龙,各种原因慢慢的都消失在滚滚车流当中,只有老徐这一台顽强的活到现在,早晨咳嗽下午喘,老徐为它操碎了心,被康师傅蹂躏许多年,提起来老徐胸口都不舒服,——直接PS天龙。
     在我们本地保有量比较多的就剩下曼曼和解放,曼曼各种购车政策比较灵活,钱多钱少都好商量,但对于老徐这样的土豪来说钱不是问题,要买就买一个自己喜欢的,老徐不喜欢曼曼车,只能PS。现在只剩下解放了,也是老徐的梦中情人。

十大十大

——只是因为在车群中多看你一眼,再也不能忘不掉你容颜——。一分价钱一分货的传统价值观念似乎已经不成立了,现在的汽车厂商不专注提高车子的性能和可靠性而转向研究购车人心理,加上一些媒体的吹捧,好像如何让汽车变的更加“漂亮”才是最主要的了。本该放在第一位的可靠、安全、节能、使用维修成本等等货车必须考虑的主要因素慢慢的都被大灯是眉清目秀还是眼神犀利,卧铺是不是宽敞是不是平地板等等其他因素代替。我认为货车只能算在生产物资一类的耐用品里,简单、可靠、安全、耐用、故障少、使用成本低,维修方便才应该是我们卡车制造厂追求的目标。

——JH6,一款高颜值的神车,高大威猛,霸气侧漏。我也是看脸一簇,喜欢上了他的外观,驾驶室里没进去参观过,先去看看再说,驾驶室真高,我是很艰难的爬上去的,我们两个驾龄加起来有五十年的司机就像刘姥姥进了大观园,这里摸摸那里看看。JH6驾驶室里面真是宽敞,这一点不可否认,就是就是前面仪表台太高了,对于开惯了天龙的老徐来说简直就是一堵墙挡在前面,在矮十公分就好了,伸手按了两下仪表台,挺结实,摁不下去。黑乎乎的难看。我感觉要是说视线好那还是天龙和欧曼,就这一点老徐就不能接受,——PS。

回去的路上和老徐聊天,问他这六年赚了多少钱?老徐吧嗒吧嗒嘴露出一排黄黄的大板牙,狡诈的笑了笑
说“没赚多少钱,买个新车反正用不了”。
我问他,你就说你现在有多少钱吧!
“算上买房子装修的钱大概有80万吧”
我靠!你个土财主,果然没有看错,还跟我天天哭穷。
我问他买天龙以前有多少钱?他说有11万。
纯利润出来了,80—11=69
                        69÷6=11.5
这是纯利润,纯利润,家庭开支全去了的纯利润。
      先说说他干的活,常年烟台——宁波专线拉苹果,夏天两个月的张家口——宁波拉菜。基本上都是平原路况,没有驾驶员,两口子跑的。这里还要说一说这位平时花枝招展的表姐了(无照片)他家表姐是我知道的最早的一个拿驾驶证能开车的卡嫂之一,八年如一日,一直跟着跑车。
这表姐,文能安邦定国,武能策马扬鞭,头脑灵活手脚麻利,乃卡嫂当中一奇才,配货、点数、吵架、骂街、里里外外全能型选手,和老徐这位只知道拉犁的老h牛简直就是绝配。就这样的黄金搭档,一年只有这么点利润,在想想论坛月入几万的大神我忍不住打了个喷嚏又甩了把鼻涕,你们还是卖了车在算账吧。

不夸表姐了,主要还是看车。现在只剩下一个目标了,——J6P,神车就是神,上海国际汽车展它竟然鸟都不鸟,宇宙国际汽车展也和咱没关系,管他什么大眼美女长腿欧巴的,还不如买车送火腿,扛回家还能炖了吃。如果让我去看车展我只看配件和新技术的展台,去看那些稀奇古怪的魔鬼有什么用,不喷了,还是务实一点吧。

搬个板凳来围观,坐等楼主更新,多发图片

最最遗憾的事情就是养这么多年的车了竟然没买过新的,看见亭亭玉立的新车也是微微一硬。呵呵!眼馋。既然目标确定,就直奔主角,J6P350绿通版,仔细一踅摸,怎么还是多片簧的,不是只有三片吗?销售的眼神很不屑,轻轻说了一句“那是420的”。我靠!还有420的前四后八?原谅我头发长见识短,去看看。11升锡柴发动机让人眼前一亮,
问题来了,350对怼420,价格差六千,选哪个?到底多大马力才够用?

好车