回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:广汽日野 

乍一看车标,嗯,这不就是黄海嘛。再一看侧面DD6109K9,似乎没听过这个型号哦。但是稍有常识的人就会看出,这辆车似乎有哪里不对,哈哈这是一个我和朋友发现的趣味品,一辆经过改装的日野 RC421P。铭牌隔着玻璃看不太清楚,依稀看见是60年制造。我查看了一些图片资料最终确定80年代的日野客车铭牌打印的时间是昭和年号,90年代日野客车铭牌打印的时间是公元年号,经过分析不难看出,此车产于1985年。起初我认为这台车是RC420P型,后来我看了一下发动机标注的型号是ER200型,才意识到这是一辆RC421P。日野 RC420P型客车发动机是DK20型,日野 RC421P型客车发动机是ER200型,这两种车的外观几乎是一样的。我记得我小时候见过很多日野大客车,只是年代久远,还有部分车的型号至今未能确认。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

好车

老古董

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 开卡车的乐迪 发表于2017-11-26 08:43
    我明白了,应该是原车主想要保留这台日野客车,但情急之下套用了黄海商标。

令我感到欣慰的是,尽管岁月流逝,该车并没有严重老化,发动机也十分干净。经过翻修,这部车至今能够行驶。还要说一点的是,日野客车的一处贴心设计,该车发动机上有一张贴纸,注明了部分参数。日野 ER200 点火顺序 1-4-2-6-3-5,点火正时 上止点前16°,气门间隙 进气0.40毫米 排气0.40毫米。一张贴纸的成本并不高,但却给维修保养提供了方便。

好车,

来合个影吧。站在这辆老车旁边,我又想起了那些年那些“可靠的翼牌”,那些挥着翅膀的日野虽然早已远去,但我还是会在半梦半醒的时分,摸摸念叨着RC421 RC420 RB172 RR172 HU226……还有很多可爱的模样我都记得,却叫不上名字。

不做大哥好多年,曾经的王者

这车还在跑吗?是不是套牌?怎么这么新