回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

大家好,有件事请大家给出个主意,有经验的给看看,谢谢了

本月12号我在国道上撞了一个拖拉机,一个60多老头开着,当时是我是直行,对方是左拐弯回家。小弟开的半挂,刹车痕迹50,米。速度大概60左右吧,老头拐弯也没看,更别说转向灯了,根本就没有。到了眼前了就拐,啥也不管不顾的。
    我开的六轴半挂,总重46吨,手续齐全,三者100万的保险。
    国道是双向四车道,中间有隔离带《花坛》,我在左侧车道正常行驶,拖拉机从最外侧非机动车道直接拐弯,事发地是个路口,有标志。
    哪位高人经验多,见识广,给小弟支个招,多谢了!!!!!
    事发地是个小县城,对方是当地人,事故好几天了,我应当在事故中担当什么责任呢,听说人死了责任超过一半是要承担刑事责任的,请大家给指点一下。
    当时人没死,进重症监护室了。
     今天上午交警队打电话来说人死了,让我出2万安葬费,还要大概四千多的什么鉴定费和什么一共是4000多吧,这个钱该不该出啊,车上货怎么办??能不能甩挂啊,只是车头损伤,挂斗没一点事@@!!!!
       最近几天家里关系跑遍了,关键不是本地区,怎么办,大家给出个主意吧,责任对半分都要注销驾驶证最高车型的,法律有明文规定的。
       哪位卡友熟人多,知道像我这种情况在事故中最多占多少责任!!
    现在我在家中是不是最好别去露面啊,当时家属情绪非常激动,差点回不来,倒是没挨打,就是不让我走,衣服扯烂了都,报警两次才算把我解救出来,派出所折腾一夜,天亮才算完。当时想想真后怕啊
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

找保险公司给钱

直接不管,让保险公司出面,赶紧把货倒了,,自己不要出面,最好让他们起诉,有法律,你一分钱都不出的

烧尸体也要不到两万嘛!

原帖由 kayouBP5B 于2017-4-21 20:33 发表在 2楼
直接不管,让保险公司出面,赶紧把货倒了,,自己不要出面,最好让他们起诉,有法律,你一分钱都不出的
安葬费是必须出的,这个是个不成文的规定

现在千万不要出钱,看着情况不是你的全责,,你推给保险公司,抓紧联系货主找交警把货提走,车是你的。货是老板的,货主来可以提走货的,,

死个舅子不垫钱

原帖由 kayouBP5B 于2017-4-21 20:35 发表在 5楼
现在千万不要出钱,看着情况不是你的全责,,你推给保险公司,抓紧联系货主找交警把货提走,车是你的。货是 ...
其他都好说,就是责任划分这一块不知道多少,对半分责任我这驾驶证要降级,再多的话就需要承担刑事责任了

不要出钱了,就说你没钱,这事故肯定要打官司,钱先不要出,他们要钱你就出的话 他们就更狮子大张口了……

原帖由 南宫卡车司机 于2017-4-21 20:44 发表在 7楼
其他都好说,就是责任划分这一块不知道多少,对半分责任我这驾驶证要降级,再多的话就需要承担刑事责任了
现在不是说降级的时候,第一如果你负全责相对来讲保险公司赔付会高些,第二现在保险公司会有一些条框来进行赔付,比如死者是农村户口,再有中国现在的平均寿命为75岁,农村户口60岁以上每年的最低生活保障为多少,综合来算的,照此种事例来讲保险公司最多可以赔二十多点万。