回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:雷诺 
论坛里有很多关于是否调气门的帖子!我都一一看过。基本上有以下说法1,我的某某车几十万了连个螺丝都没动过,杠杠的不用调。2,听着气门多少有响声但很轻微,本着把问题消灭在嫩芽状态的心态,到服务站,结果有的服务站说不用调,有的放弃调了,有的在坚持下调了,结果还不如以前,得出结论,千万别调,越调越完蛋。3。调!调玩声音也是杠杠的。
在说说我的观点吧原来以为也是不用调,上个车是欧曼换缸垫后声音大不如从前,调了几次后也为果,心里就对动气门有反感。不过有次到湖北天龙大本营,卸货,碰见一个新天空,听司机师傅说在他那的服务站调气门很专业,十万公里一调,很节油。说白了就是本地的服务站水平不行。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
去本地的服务站找到站长,说是要求调调气门间隙,告知雷诺是什么新技术,不用调,调了有可能还不如从前。哎,无语!回来后查阅各种资料,得知就没有不用挑气门间隙的重型柴油机。包括现在的曼机。现在的的发动机技术确实比以前先进很多,如果保养得当确实不调也可正常使用,声音纯正。但是机器就有磨损,好的技术,好的零件材质,磨损少点而已,但还是多少有点磨损的。这时就需要孝正一下让发动机在最优的情况下工作。所以气门调了肯定是有好处的。前提是必须调的精准。

2# 2#
好了言归正传。我的爱车车铃快6年了,二手车到我手的时候就四岁了。本车是法院扣押的贷款车两年没跑买的时候才跑了21万。

3# 3#
没必要10万公里调

4# 4#
怎么调都是从网上查的资料。

5# 5#
不过没没找到高压油泵的记号线,就光按照飞轮壳的记号调的。把飞轮壳上的曲轴信号传感器拔下来。就是这个

6# 6#
拔下来盘车,这个可难为到我了,本想用撬棍翘下面的飞轮观察孔,结果钻车底下弄了好半天才摆动两个尺,放弃。后来我用换下来的旧启动机拆了自己做了一个,不过需要拆车上的启动机。网上有盘车工具就是这个价格不菲几百块,我看就是20块钱的东西。

7# 7#
我们公司调气门,很正常

8# 8#
我调的时候本着调坏了的决心,也没心情照相片,就口述一下吧。从京东上买的塞尺18块。世达的。没必要买贵的,贵的尺寸多点我就用0.4和0.7毫米的。

9# 9#
盘车,雷诺飞轮上就这一个记号就是这个上面写着1-6,让他在孔的中间。