回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:二手 
相信很多卡友,都买过二手车吧!说说我初次买二手车的经历吧!
我是吉林的,在家倒短拉粮食,2010年的时候,4.2的太小了,需要换车了。朋友建议买二手的,二手车折旧小,毕竟我们季节性的,活不多。钱的压力还小些。
那时正敢十二月份,东北的冬天,太冷了。去了长春二手车市场,我们吉林都用解放,我不喜欢解放,驾驶室太不好了。那时候车市上,都是两吨王,我一眼就看见了,江淮亮剑,宽大的驾驶室,六缸,锡柴170,六米五拉粮食正适合。试了试车,检查了一下,没有什么问题,就你了。那时候也不知道,什么是保有量,也没想的以后修车的问题。价钱研究好了。开车走人。
回到家草草的,机油,齿轮油,防冻液通通的都换了,忘记油箱里的0号油了。着急干活吗!
第二天装了,十八吨玉米,头一次少装点吧!开着动力还可以,刚上高速,它妈的油冻了,这可怎么办,停在紧急停车带上,还没有工具,这时来了一辆车停下了,来好心人帮我来了。下车了,是个问路的,我告诉他怎么走,他连问都没问,你车怎么了。在高速上不能停太久,没办法找拖车吧。八公里,400块。下高速了。找个修理工弄好了。卸了玉米,这趟是老天可怜我吧!挣了3000多
以后这些年,没有大毛病,就是配件,不但是贵,太难买了,一个配件就得两三天,真头疼呀。后来才知道,我们一个县,这车一共没有十台。江淮车质量,舒适度是没说的。江淮车我也很喜欢。
买车不论是新旧,都得买保有量大的,不要像我是的,充当小白鼠。对待车,不管是新、旧都得像朋友一样,你对它好,它也一样对你的。该保养了,不要心疼钱,发现问题及时处理,不要抛锚的时候再修,你对它付出了。它也不会辜负你的。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
原车图片没有了,在百度上偷了一张。

二手车用的住,还是很划算的。

3# 3#
原帖由 czx2008 于2017-4-18 00:03 发表在 2楼
二手车用的住,还是很划算的。
二手车适合倒短。

有道理,我买过六个二手,一个新的

5# 5#
原帖由 龙游天下040 于2017-4-18 00:05 发表在 4楼
有道理,我买过六个二手,一个新的
新车折旧太大了,旧车不适合跑绿通,快递,

6# 6#
原帖由 久三年 于2017-4-18 00:02 发表在 1楼
原车图片没有了,在百度上偷了一张。
你这个行,有文采,有卡车,管理员不应该给删了。

7# 7#
原帖由 迷糊蛋 于2017-4-18 00:12 发表在 6楼
你这个行,有文采,有卡车,管理员不应该给删了。
难友来了

8# 8#
原帖由 久三年 于2017-4-18 00:16 发表在 7楼
难友来了
以后给我也顶一下贴,我每次到地方老板都叫我起来看车.看到三点.这里就上班了

9# 9#
原帖由 久三年 于2017-4-18 00:16 发表在 7楼
难友来了
我回来了你洗好了吗