回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:  TGA  进口卡车  山东 
     7.28号下午我去发货,看见某区的消防总队门口停着一辆蓝色的TGA,当时兴奋的我快从车里蹦出来了。在济南目前还是很少看见进口TGA的,马上要下雨了,非常担心它收车,急忙回公司拿起相机就以70码的时速冲过去了。
    哈哈哈,还没收,过去和两个正在维护IVECO的消防员说明来意后,我去拍TGA了。原来这个是刚进口回来的专用地震救援车,340万的价格呀。呵呵呵,想着也不算多,原来我开STEYR O43的时候还背过5000多万的油田测井设备。
    因为天色已经很暗了,所以拍出来的照片显得色调有些暗,蓝色的TGA好像没有在天气晴朗的环境下好看。旁边一辆10年前的红色IVECO云梯车静静的伸着支腿在那里,似乎也在欣赏这个新的伙伴(别有敌意哟)。
   这辆TGA为4*4结构,装配D20系列310ps发动机,采用的是手动变速箱,前后均为轮减桥。
  东边的乌云是越来越近,而且这辆地震救援车也没有专门的维护人员在,所以我没有得到更多的讯息,索性去和两位消防官兵聊聊他们的IVECO 。
  两位官兵正在对云梯车的液压转盘进行清理工作,问了他们的夜生活,说是只有内部网,没法和外界的卡车爱好者们一起沟通,我很郁闷,将来有机会和他们的领导聊聊,来个联谊。他们管这个IVECO叫玛吉鲁斯(Magirus),实际上在1975年这家德国公司就已经被IVECO收购。magirus最初就是从事消防车的制造的企业,1864年这家企业就开始制造消防车,在1910年代后期,它开始生产载货车和客车。因其当时主要匹配的是德国道依茨风冷发动机,所以很多车型也被称为Magirus Deutz 。(下图为1954年由其生产的消防车)其消防车改装事业部同时也为世界的很多卡车厂改装消防车)
   和他们聊起了这个IVECO的维护工作时,他们乐了,说“在济南还没有人可以进行这个车的维护,每次都是先给北京的IVECO办事处联系,然后厂方有专门的人来维护,每次都是先付款后维护,而且整车维护一次需要1-2万元”。呵呵呵,中国人就那么笨么?我记得原来油田上我父亲有几个徒弟,修吊车连小日本的工程师都服气(原装多田野全电控越野吊)中国不是没有人可以做这个事情,看来还是老外不想吧技术传给“你”呀!
   说下雨它就下来了,赶紧不耽误他们收车了。回家!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
好车,好文啊。楼主费心了有了你的付出我们才能看见如此难得一见的好车啊。

2# 2#
维护费这么高,专用汽车真赚钱啊。靠养护一年就转几千万啊

3# 3#
好帖顶了!怎么你的照像机不是随身带的吗?还要回公司取!哈哈

4# 4#
好拉风的猛兽~
但是又得静静的蛰伏着

5# 5#
齐哥写的详细,我了解了很多。

消防车里面总能爆出一些好东西。

就像上次小楼拍的那个美国大力公司的消防车一样。

6# 6#
没赶上直播 好车 顶了

7# 7#
有些东西跟国内的大环境有关。首先国内专门修车的很多都不是自愿的,不喜欢自己的工作,技术也就不会好到哪里去。愿意干的,却很多都是已经独立出来自己干了,除了一些老客户和介绍来的都不知道有这么个地方,不注意品牌的建设。公司开大了,老板光想着自己挣钱,工人待遇却一般,包括一些技术很好的!
我们的法律等软环境做的还是不够好。在国外工作必须有一定的待遇才行,而且他们的教育环境也和国内不一样,专业学校教育出来的学生一般都是让你首先喜欢这个行业。国内估计学完了也就厌倦了这个行业!

8# 8#
中国人笨吗?

9# 9#
马力干嘛不买大一点。310的是20系列最小的功率,应该买360差不多。特种车功率还是大一点好。反正也买这车的主也不差钱