回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
春暖花开,万物复苏,一切都好像在往好的方向发展。但是货运市场的行情依然像寒冬的坚冰没有丝毫融化的迹象!作为一名在卡车界混迹了八年的90后来说,八年时间里我收获的更多的不是金钱,而是成长。
        之前我开过两辆车,都是6.8米的,第一辆车买的是二手的,开了有两三年。第二辆车是我刚结婚后生下大儿子四五个月的时候买的,这次买的是新的,手机里还有新车时候的照片呢,开了有两年时间,二年的时间里,装修了结婚前买的房子,又买了一辆轿车。虽然房子不是别墅,车子不是豪车,但也算是都有了!
       本来是没有换车的打算,因为这个车我开着很爱惜,除了保养和电路问题从来没有修过车,车况还处于巅峰状态。但是由于去年二胎政策的开放,身为农村出身的我深受传统观念的影响,一直认为有钱不算财富,有人才是富有!就像网上说的,你能留给孩子的不是金钱,而是亲人。金钱未来孩子们可以赚,亲人不是想要就有的!就这样我们迎来了第二个孩子的出生,我既然打算生二胎,我就不怕再生个男孩,只是我要加倍努力罢了,如果是女儿那就更好了!春节前我的二儿子出生了,现在社会男多女少,男孩结婚彩礼是一年比一年高,房价是一年比一年贵,两个儿子无形之中压力自然就来了。压力来了,就感觉车小了是该换车的时候了,我是想买辆牵引车的,无奈只有B照,那就决定换辆九米六8×4的!在这里奉劝新手在这个行情下别盲目跟风上新车了,我跑了八年了有自己的门路知道怎么跑能挣到钱!就这样换车的事情记入日程。
        -选车篇
        之前知道有“卡车之家”这个APP,但是并没有下载,这次买车前专门下载了一下,然后就是去论坛看帖子,卡友圈问卡友。其实我心里一直钟意解放JH6的,我们老家这边有一半的卡车都是解放。但是我就是想弄明白各大热门车型的区别,在“卡车之家”泡了一段时间后就去经销商那里看车了。
        第一家去看的是解放,看车的时候正好解放J6P和JH6两辆车并排放在了一起,我跟我老婆一起去看的,她一眼就看中了JH6,说这车好看,女人果然还是只看顔值。销售介绍车子时说这两辆车除了样子不一样,其他哪哪都一样,老婆就更钟情与JH6了。关于说长春和青岛生产的这个问题的话,有的人可能觉得分厂毕竟是分厂,肯定没有总厂生产的好。我说一下我个人的看法吧,因为现在的汽车组装很多都是机器人来做了,既然用的东西都是一样的,那么生产出来的车子肯定没有大区别的。
      看完了解放,我老婆说就这个吧,我跟她说现在车子都很好看,我带你多看几款车再决定吧。然后我们来到了重汽豪沃的地方,因为我一直觉得这车顔值很高有一种高富帅的感觉,当时没有载货车现车,我们看的是牵引车,反正驾驶室都一样的,看了半天,销售也介绍了半天,要了个名片走人。出了门问老婆咋样?还是觉得没解放好。吃饭还早,赶往下一家!
     最后我们来到了欧曼汽车经销处,然后又是听销售熟练的介绍了半天,男人看车考虑的因素很多,女人看车大多都只看顔值,我还有一点小犹豫,我老婆压根就没看上!我一开始的时候在JH6和GTL之间很犹豫的,后来泡了一段“卡车之家”后天平就有点偏向解放了,关于富康中奖不中奖的事情我倒是没太放在心上,主要就是背钢卷这个事太让我反感了。不能惯着他们,厂家太不作为了!!!
      实地看车就看了这几款,本来还想去看看东风天龙和陕汽德龙的,陕汽我跟我老婆从门口经过很多次,我给她指着看过几次,她没看上那个顔值!天龙这个车不知道怎么回事,我们这儿前几年买的还很多,近两年新车很少见有人买!不知道与刹车事件有没有关系,而我在后来上户过程中很多新车里也确实没见有天龙的身影!
       既然心有所向,又同时跟老婆都倾心与JH6了,那就结束看车选车定解放了!果然是“众里寻他千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处”!
     正好订车的时间赶上了我们本地经销商做的活动去白吃白喝而且参与互动还拿了一大堆奖品回来,对了还有送的100桶尿素!
       就写到这里吧,后面我会不定时更新车子的行车情况的!最后祝所有卡友平平安安,健健康康,财源滚滚,心想事成!
        最后的最后有个请求,就是卡家的管理能否送套车贴啊?注册时间不久,没多少卡路里,商城卖的虽说很便宜,但总有一种花钱走后门的感觉!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
首先欢迎这位卡友加入我们卡车之家,再次表扬这位卡友的文笔,真的很棒!希望这位卡友以后多多发车子的行车直播贴,大鑫等着看呢啊!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
第二辆车子6.8的

2# 2#
这是看车的时候拍的

关注我们的微信公众号“卡车之家”正在开展免费送车贴的活动哦,您打开微信搜一下吧,快来参加!手快有手慢无

4# 4#
参加活动时的照片

5# 5#
活动现场和互动得到的礼品

6# 6#
礼品在这

7# 7#
做车厢时候拍的