回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:  浙江 
德国曼卡,乍一听很霸气的名字,其实个中心酸只有开过才能体会。
         新车空车倒是觉不出太大的差别。拉上货跑起来太难受了。
        其一,爬坡不行。不赶时效还凑合,油耗不会太高,如果赶时效,油耗高的离谱,(当然,我现在说的是新车第一趟的感受,加上从4S店提车之前的公里数,现在是一万公里)  如果大坡,油门踩重了会很频繁的减挡,油门踩轻了它又一直吊着都九百转了还不会减挡。
        其二,提速慢,爬上坡后加油提速,半天都提不起来,爆发力不够,没有沃尔沃反应快。可能这也是导致油耗高的原因之一吧。有图有真相,发动机转数1600时速90就是不往12挡进。这就是德国曼卡的自动挡性能。
        其三,油门反应迟钝,名副其实的慢。特别表现在倒车和堵车时起步,油门踩轻了没反应,再踩重点就冲一下,具体感受有机会的卡友可以体会一下。
        其四,发动机排气制动吵死了,如果两个人开,后面睡觉的都能被吵醒了。还有方向盘,还是机械助力,这么高端的车为什么不用电子助力呢?
        当然也有优点的,但是个人认为从大的方面来讲缺点多过优点。希望买车的老板考察清楚再做决定。进口车,我比较偏向于沃尔沃,需要注明一下,我绝对不是沃尔沃公司的人,不是给他们做广告的。只是开了曼卡感觉诸多不爽跟大家分享一下
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
你那11进12档的问题可能是在爬坡,车子在较力,所以不进12档。曼的反应速度慢是是正常的,所以要控制好油门,感觉很重要。
而且曼和volvo与scania本来就不是一个级别的。

2# 2#
原帖由 武夫 于2017-3-28 17:23 发表在 1楼
你那11进12档的问题可能是在爬坡,车子在较力,所以不进12档。曼的反应速度慢是是正常的,所以要控制好油门 ...
当时是一段可以忽略不计的缓坡,如果是爬大坡我也就没那么郁闷了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 潘刚 发表于2017-10-6 15:19 | 来自卡车之家手机版
    自动档虽然不用手控制,但是脚底下能控制,要想低转数就加档,油门跟的不要急,油门急了就是高档轿车都跳档慢

3# 3#
如果进口曼都不行,济南那个汕德卡曼是否更不行。没开过进口车,曼真的如此不济吗?还是驾驶方式与配置上有问题。

4# 4#
原帖由 追梦人 于2017-3-31 16:11 发表在 3楼
如果进口曼都不行,济南那个汕德卡曼是否更不行。没开过进口车,曼真的如此不济吗?还是驾驶方式与配置上有 ...
我这个是不带缓速器的480马力的,爬坡真的很不给力,我开沃尔沃从来没有油门踩到底过,照样秒杀一切,而现在油门踩到底都没什么感觉,今天超一个国产车,超了一半,人家一脚油又把我甩掉了,当时好没面子

5# 5#
原帖由 @在$路$上@ 于2017-4-1 19:26 发表在 4楼
我这个是不带缓速器的480马力的,爬坡真的很不给力,我开沃尔沃从来没有油门踩到底过,照样秒杀一切,而现 ...
窝窝爆发力是最好的,当然不一样。但你定速巡航对比下会发现曼很给力,油耗嘛有点高

6# 6#
原帖由 @在$路$上@ 于2017-4-1 19:26 发表在 4楼
我这个是不带缓速器的480马力的,爬坡真的很不给力,我开沃尔沃从来没有油门踩到底过,照样秒杀一切,而现 ...
您好,我是MAN服务站13922396515,请问您的车在哪里呢?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

原帖由 @在$路$上@ 于2017-3-28 10:58 发表在 顶楼
德国曼卡,乍一听很霸气的名字,其实个中心酸只有开过才能体会。         新车空车倒是觉不出太大的差别。 ...
你会操作吗?操作很关键的

8# 8#
原帖由 小斯一族 于2017-4-20 14:39 发表在 7楼
你会操作吗?操作很关键的
哈哈,我是小白好了

9# 9#
原帖由 MAN之家 于2017-4-19 15:05 发表在 6楼
您好,我是MAN服务站13922396515,请问您的车在哪里呢?
你想说什么呢