回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:一汽柳特 
九年前的3月28,我驾驶着家中的柳特180马力前四后四,踏上了一条一去不复返的不归路!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
九年说长不长,说短不短,卡友这九年的经历真的是一辈子的财富,人生就应该这样,去做自己想做的事儿,去做自己喜欢做的事儿,大鑫希望在以后的路上你依然坚持自己喜欢的事儿!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

十年前的六月,我因为学业水平有限,抽烟喝酒打架终止了初中二年级的学业,当我回家跟我父亲说:爸爸,我不想上课了。我爸很淡定的回:不上课就开车,开车可遭罪,你要想好了,世界上没有后悔药。我说我不会后悔,我就喜欢车,那年....14岁!

那年七月.开始了跟车之旅,背起行囊,带上我的mp3,兴高采烈的上了那条没有回头的路!开启了山东之旅,父亲根本不让我睡觉,就让我在副驾驶座着,那时的我年轻气盛,坐着我也不会回头,一座就是5个月,到了12月末1月初,是海拉尔最冷的冬天,我们行驶在阿尔山-海拉尔路段,全线雪二十公分厚度,父亲告诉司机停车,

3# 3#
三十年前的今天,我驾驶着(五十头牛换)来的25匹马力的柳拖(今日的乘龙汽车),从此走上了乞丐之路

我心想父亲可能不相信司机,想要自己开...     但是我想错了,父亲喊:儿子,你来! 这四个字我记得一辈子!  第一次摸车..还是冰雪路面,(那时的路是六米宽,而且没有给推路的铲车) 心直接有点土土,但年轻气盛么,心里想,我可以!我一定可以!

原帖由 发现你→影响我 于2017-3-28 02:24 发表在 3楼
三十年前的今天,我驾驶着(五十头牛换)来的25匹马力的柳拖(今日的乘龙汽车),从此走上了乞丐之路
前辈!

我做到了驾驶位,摸起方向盘,踩离合,挂上一档,起步,很稳..... 增到六档, 减四档(ps一共六个档)车速在五十脉,心想这也不过如此,走了大概二十公里,进入白狼大岭,上坡,很轻松,。然后大下坡,二档,一脚刹车,要横过来(父亲很淡定)松开刹车,感觉二档不行 肯定要推了,增上三档.......

三档推到五十麦,(有董哈赤85 6档的吧)俩千三百转,这么推肯定不行,前方一个胳膊肘子弯,我心想完了,当时想哭,但我没有,因为我要告诉父亲我能行,(父亲表情紧张了)

还好还好,前方路边漏一丢丢黑地,单车怎么也比挂车好操作,一脚刹车,一千二百转,弯道过去了,心里石头落下了,紧接着又一急弯(走过阿尔山老道应该都知道)减一档,控制车速,马上到坡底,一晋m苹果车横躺在路中间,一档也肯定站不住,亮亮的冰 上面一层小雪,晋m大哥撒了不少的砂石,这勉强站住了,下来车,我们就拿铁锹一顿洒料,怕后面车站不住!

我人生中第一次好事开始了....晋m大哥蒙b状态,我说 大哥你给货主打电话来车导货吧,苹果怕冻,从满洲里来了一辆一拖三老解放和一台25吨吊,把他吊起,(一天的时间已经过去,此时以晚上9点,事发是凌晨5点)大哥过来说老弟我的油都躺没了,我说好办,我拿了一个25公斤的壶,第一个,2,3,4、5、一人半壶,因为加油站很远,一直走了十多个车,每个车都给了,我只说一句话(他没油了,不给谁也过不去)。那时的司机比现在心善,(个人认为,没有任何攻击) 当我回来时,手脚都冻了,那是老爸第一次夸我,说:儿子,你干的漂亮,好人一定有好报!