回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:河南 
这里资历丰富,经验老道的驾驶员应该枚不胜举,但是,纵观驾驶员人群,还是有相当一部分有着不得不说的驾驶陋习。此刻我想吐槽一下如何正确使用远光灯。    会车时,尤其是在道路狭窄的情况下,两车150米之内请使用近光灯,无论你车速高低。远光时,能看多远看多远,提前预判道路状况,变换近光灯以后,不确定前方道路状况,你可以减速,可以让行,也可以开启一下远光灯并变回去,切记不要来回变换远近光,你应该知道,频道变换远近光比不会灯还要危险。会车上坡车车速低,请使用近光灯。你稳着油门不急不慢的慢慢上,觉得自己跟多会开车似的,殊不知已经对对过下坡的车辆造成很大的困扰。
    跟车时,后车请使用近光灯,尤其是对过来车前车已经是近光灯的时候。在前面的应该都有这个体会,后面有个大远光照着,很容易就会视神经疲劳,看一眼镜子再看前方会有短暂的失明。
    转向时,尤其是路口转向时,打着转向灯的时候,必须使用近光灯。你开着个大远光,谁能看见你的转向灯?你说你不开远光灯看不见道路状况,那我建议你让行对过车辆,完毕后再转向。
    超车时,如果发现前车行车轨迹正常,远近光变换个一两下就行了,没必要频繁变换。
    停车时,车停在那里不动,你开着个大远光是为哪般呀啊喂?这一点最让人恶心!虽说一点小细节,却能反应出驾驶员的整体素质。
    话说回来,如果每个人都按交通规则行车,那么事故率将会很低很低。车再长再宽,人仍然是主导因素。规范行车,从己做起。
    诚然,驾驶这种事情,是先有量,才有质。然而,当我们从量向质转变时,却是把双刃剑。借鉴和学习正确的驾驶技巧和养成良好的驾驶习惯,是十分有必要的,这关乎职业道德,关乎职业素养,关乎自己和他人的幸福。
    培养好习惯,养成好习惯,保持好习惯,与人方便,自己方便。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
良好的使用远光灯习惯不仅是对司机开车技术的认可,更多的是能够减少交通意外的概率,跑车不容易,生命最重要!赞~
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

小板凳已备好

瓜子已买好

香烟瓜子烤鱼片

跑着车开着后射灯的最不是人

原帖由 宝存 于2017-3-22 00:46 发表在 4楼
罐车喜欢这样干

原帖由 连发哥哥 于2017-3-22 00:39 发表在 2楼
瓜子已买好
来瓶水

原帖由 残夢 于2017-3-22 00:41 发表在 3楼
香烟瓜子烤鱼片
给你也来瓶水

原帖由 宝存 于2017-3-22 00:46 发表在 4楼
对  这些都是些什么人哦  就为了让你后面的人看不见这么简单吗

拿着充电宝充电