回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
好象是缸套密封圈坏了,把油底拆下来,在往发动机里打气,在下面就能看到那里漏水了

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
你可以看一下曲轴箱通风管正常水温下有没有水蒸气或者是滴水现象,必须是发动机行驶一段时间停下怠速运转,曲轴箱进的水很少看游标尺根本看不出来,因为发动机正常工作下,一点水就蒸发了,看一下机油加注口橡胶帽有没有小水滴。建议尽快修理,以免因小失大。

32# 32#
检查节温器   节温器造成水循环不畅 造成水蒸发快~

33# 33#
我是荣成小杨汽修修理工根据往常维修6DL1,6DL2和6DN系列发动机经验,这类发动机缺水很多,原因不好确定有这么几个故障位置你需要确定一下,一个是气缸盖CA6DL1,6DL2属于整体式缸盖,进气支管,高压油泵回油管和汽缸盖都在汽缸盖铸造各自的回路也就是说他们都在缸盖内部,如果铸造有缺陷水很容易渗到机油里。在一个就是缸盖的油头铜套不好更换但往往也是忽略的地方,如果是第一点需要更换缸盖我们这买CA6DLI缸盖是8500多如果是第二需要到一汽服务站更换油头铜套他那有专用工具,打气汽缸垫也有可能但几率0.5%不至于你也不高温也不反水不是它的毛病,你的漏的不算多漏到机油通过废弃盒蒸发出去了漏的多倒气管有明显乳白状物质你看一看

34# 34#
进气支管回油管缸盖水道同在缸盖内部如果有沙眼就容易渗漏

35# 35#
【原帖由FANHANXU于2010-3-24 14:28发表在33楼】
我是荣成小杨汽修修理工根据往常维修6DL1,6DL2和6DN系列发动机经验,这类发动机缺水很多,原因不好确定有这么几个故障位置你需要确定一下,一个是气缸盖CA6DL1,6DL2属于整体式缸盖,进气支管,高压油泵回油管和汽缸盖 ...
谢谢啊!讲得很详细!等车回来我仔细检查!

36# 36#
你那是大奥威吗CAJ5P系列的吗车不错在我这一个黑龙江的司机黑A车牌04年买的车现在跑85万公里发动机倒气但不烧机油劲头一点问题也没有换了一次增压器后桥使不住半轴齿行星齿愿意打齿我给他修了不下5次457桥件在我们在杂还贵后来换的青特斯太尔型13吨级双级减速后桥变速器耐用驾驶室也不错我这是4*2的牵引车可能是超载的事后桥使不住你那个是8*4还是4*2的

37# 37#
兄弟,奥威的水箱上下是胶的,中间是铝的,在它们的接合处有时候会有漏水的情况,只是漏得少,水箱有温度给化了,你可能看不到,我的就是这样的,我也没有管。400公里要2L左右。你看一看。

38# 38#
寻找货源车主你好:小杨汽修修理工范寒绪建议你一方面检查一下柴油箱柴油有没有增多和柴油浑浊看看有没有水的存在,如果没有水且下排气比以往增多有水珠那是汽缸盖水道沙眼和阻水圈,如果燃油有明显增多且有浑浊和水的存在那是缸盖水道通过内部柴油回路柴油和水一起回到柴油箱再就是油头铜套有无腐蚀,我建议第一先检查柴油箱确定有无水分,可在油箱回油管处接一个透明的沉淀杯,如果水漏的少的话可加水箱补漏剂很好使

39# 39#
[quote]【原帖由FANHANXU于2010-3-28 13:06发表在38楼】
寻找货源车主你好:小杨汽修修理工范寒绪建议你一方面检查一下柴油箱柴油有没有增多和柴油浑浊看看有没有水的存在,如果没有水且下排气比以往增多有水珠那是汽缸盖水道沙眼和阻水圈,如果燃油有明显增多且有浑浊和水 ... [/qu首先要谢谢你的关心!!好长时间没上网了!最后查明是缸盖炸了!