回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:山东 
根据以前个人分析,行情差的原因主要以下三点。1、首先货源少是因为物流公司车队吃掉了大部分市场;
2、其次价格低是散户相互竞争导致,自作孽不可活,我听信息部的人说有过几次活已经发出去了,还有人说我再给你三百,你不要让他装了,我去装!;
3、最不重要的是车贷!但是关键作用还是车贷!前两者因素的影响下车贷就起到了至关重要的作用,有很多卡车司机根本就是白c!这里不怕得罪大家,因为我相信有在关注并且想扭转局面的人很多,而且在看行情的人也很多,因为有车贷信息部可以抓住众多卡友的咽喉压低价格,价格越低你就得干的越多,你干的越多就会遭到更多的压榨,价格随之也会更低。
刚刚是分析了原因,现在讲方法
1、驾驶员工资提高!提高工资就上涨了物流成本,提高了驾驶员身价,等同于提高运费
2、散户尽量一人开车,除非有固定货源,一人开车的原因下面会讲解到为什么,和驾驶员工资提高有关但是不是关键。
3、各位遇到吃差价的情况下不要卸货,把货装在车上送到以后再卸货,吃多少让他吐多少!
4、运价低不要着急,一辆车停10天的费用是3000,我们只损失这几千块钱,但是物流***十天基本就瘫痪了。
为什么呢跟大家讲一下,假如有一千万卡友,那么物流公司只有我们的十分之一都不到,现在行情差的情况下物流公司赚的比我们还要多!很多物流公司外包车辆就是降低成本,原本两万的价格其实根本还没变化,但是你的价格从16000可能一路降到了13000,所以你休息对你来说是好事,物流公司找不到车自然上涨价格,上涨后干活不要这么拼命,该休息就休息,降低现在的工作频率,慢慢的行情好了你会发现你现在累死累活和你正常干差不多赚钱,开车这行休息是关键,大家没必要为了那三毛二分钱给别人出力让自己冒险,行情再差大不了卖车不干,能损失多少钱?如果累的病了出事了,就太得不偿失了,致中国千万卡友!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
说的有道理,可是没人理

2# 2#
原帖由 瞬间999 于2017-3-21 11:50 发表在 1楼
说的有道理,可是没人理
临沂-上海。现在行情的价格135一吨,回货基本3500左右
上海-成都。现在行情的价格16000去,回货基本在320一吨
成都-临沂。现在行情的价格13500去,回货基本在8000左右
个人的路线跑出来的价格,欢迎大家补充,低了绝对不能干的价格,这是刚刚帖子里忘记补充的。这是参考,低于这个价格你找到活要么被人坑了,要么你被吃差价,这个价格是保守价格,不能低于这个价格,低了就不干,问多少钱至少这么对,少一分都不干,降低大家的工作频率,一个人开车的多注意休息,对自己好也是对别人好。我每天在高速上行车至少要避免五起事故,其中有疲劳驾驶的,有**开车右侧超车的,有转高速从超车道变道的,还有新手驾驶不知道刹车轻重的(这个是每到过年过节追尾事故频发的主要原因……)

3# 3#
原帖由 瞬间999 于2017-3-21 11:50 发表在 1楼
说的有道理,可是没人理
最主要的是被吃差价什么的不要怕,货装车上吃多少让他吐多少,不然不给卸

签到

5# 5#
原帖由 斧神!锋哥 于2017-3-21 11:52 发表在 4楼
签到
支持下,谢谢

6# 6#
支持一下  

7# 7#
要大家都照做就好!!!我都休息个把月啦!!!

8# 8#
顶帖,我赞同

顶了,举手同意