卡车学徒

卡路里
12 卡
居住地
北京 北京市 东城区
卡嫂无辜被交警打!!大家转发曝光,为被打卡友卡嫂讨回公道!!

小编看到后,也是十分气愤,立刻联系了这位卡嫂,在小编联系到她的时候,卡嫂还在禄曲人民医院,受伤的卡友还在医院输液接受治疗。

从和卡嫂的通话当中,小编了解到事件的完整经过。
下面是卡友的自述:
我是一名货车司机,从金达镇(离拉萨260公里处)装工程机械(桥梁工程运输车)运输至贵州省贵阳市八开镇。
途径禄曲收费站时,遇交警检查车辆,我们及时出示车辆证件进行配合,交警执法人员在没有检查车辆,更没有执法标准用语的情况下,对我们进行处罚,处罚结果是称我们装了散货,罚款200元。(其实开大车被罚100、200是常有的事,我们也并没有介意,只是没有任何说法的罚款,我们表示有些疑问而已)
于是我对处罚结果提出质疑,开单交警给我的解释是“滚你个球”(交警原话)!

无奈,我只得回去跟我爱人说了事情经过,我爱人便拿着手机打开录像,去向交警询问为什么罚款,问交警什么样的货物算是散货,而且我拉的是工程机械,应不应该算散货,对罚单提出异议,见执法人员没有戴警帽,没有执法记录仪,也没粘贴警号,便问其有没有执法证件,有没有警号,这时执法人员见我爱人正在录像,便立刻起身抢我爱人手里的手机,因我爱人闪躲及时,执法人员才没有得手,但是手机屏幕遭受破损,执法人员抢手机不成便继续开单,把罚单撇过来让我签字,因对罚单有异议我并没有签字,于是执法人员便替我签了名字,撕下罚单后,出门对我们进行辱骂,甚至一脚将我爱人踹倒在地,我爱人倒地后打人交警便上去抢我爱人手中的手机,我爱人两手死死护住手机,我赶过来想护我爱人,我刚到我爱人身边,执法人员便挥手一拳打向我的口鼻处,当时鲜血就从口鼻处流出,随即便有三名执法人员对我进行殴打,我没有还手,只是用手护住自己,用手挡他们的拳头,他们把我的蓝格衬衣厮打掉后,仍对我进行殴打,因我爱人手机没有电,她便大喊,让我上车报警,我便脱身跑到车上报警,见我要报警他们方才散去。

我报警后警察赶到后,打我的执法人员(郭某)当着人民警察的面,扯拽着我的衣领将我拽到交警执法屋内,一边拽着嘴里还一边说着要弄死我,我进屋后执法交警当着警察的面连续推我4~5次将我推至屋里侧,这时我爱人赶来在屋外用手机录取证据,在场的警察没有及时制止交警推我,而是让我爱人停止录像,我爱人停止录像后警察将我二人带到警局询问经过,因为我爱人从未经历过类似事件,特别害怕,也特别激动,阐述时声音偏大,正在这时进来位身穿警服的民警同志,大声对我爱人吼到“你喊个球,给我滚出去”(民警原话)。就这样我们被赶了出来。

在求告无门时,我们去了zhengfu,因双休,没有人,去了电视台想寻求媒体的关注,也是同样没有人。我们打车想去兰州反映情况,司机师傅告诉我们说合作也能管,还近,于是我们去往合作,在去合作的路上,因求告无门,我爱人将实情经过以及图片视频,原原本本的发到卡友APP的论坛中,寻求帮助。
这时禄曲的派出所民警才打来电话说要解决问题,我们便又掉头回了禄曲,这次去了二楼由所长亲自做笔录,并且督察也介入了,了解事情经过,在我们阐述清楚后,我因头部疼痛,迷糊,视力模糊,我爱人也胸口阵痛,而去了医院,在医院不断有人来询问病情,其中有交警部门的,有派出所的,有公安局的……

后来我爱人在无人理会的情况下而在论坛中发了交警打人的视频,被广大热心卡友扩散,得到了各部门领导的重视,并对我爱人进行询问。当时我们因拍视频被派出所捻出来,又求告无门,所以想要发视频引起重视,为的是解决问题,即使对社会有了恶劣的影响,也是因视频内容本身,而不是因为发视频的人。(因为后来派出所长说我把视频发到网络上,已经引起了社会的恶劣影响)。
现在我躺在医院静静的等待处理结果,我希望它是公平,公正,公开的。感谢,感谢那些帮助过我,关注过我的朋友们,尽管这样,我依然相信,相信这个世界是有理可循的,即使我是底层老百姓,也是受法律保护的!
这就是事情的完整经过。
我不知道大家看了是什么样的感受,我相信不管你是不是一个卡车司机,看到这样的事情都会觉得匪夷所思。为此,小编还特意去看了一下交警执法工作规范:

没有检查货物,没有过磅,没有任何超限数据,甚至没有出执法亭,直接就开了罚单,自然也说不出犯了哪条法规了,欲加之罪,何患无辞!!

哪里有什么陈述和申辩的权利,卡嫂只是想问问因什么被罚款,就被骂,甚至被打得头破血流,我们怎么敢再多说一句。

哪里需要签名,司机不签名,交警帮你签,货车司机只要乖乖拿钱就行了。
小编这里总结了一下:
以后卡车司机罚款就得这样:咱们也别问为什么罚款,也别问犯了什么法,因为可能被打,交警叔叔开罚单就乖乖接着,然后掏钱交罚款,最好什么票据都不要就更完美了,大家都省事儿!
正如卡嫂所说:我们可以等,只是希望能有个结果,并且是公平,公正,公开的结果

回复 | 使用道具 举报

重卡司机

卡路里
711 卡
居住地
广西 梧州市 苍梧县
一楼,快手有视频

卡车学徒

卡路里
775 卡
公平公正对咱老百姓…………

卡车学徒

卡路里
12 卡
居住地
北京 北京市 东城区
直接复制转发的内容,不管是来自那个APP的,事件本身真的很难让人容忍!经常跑那个线的兄弟们也多加小心把!

重卡司机

卡路里
34 卡
居住地
河北 沧州市 河间市
TMD

重卡司机

卡路里
573 卡
居住地