回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:自卸车  重汽自卸车  浙江 
年近不惑的我,初中毕业后从四轮拖拉机开起,中巴,尖头140.后八轮,前四后八,17.5集装箱,乃至百吨王。大陆版图上除了黑龙江,吉林,海南这三省,其他的省份我都跑过。然而这有什么呢?不出门才幸福呀!卡车人的心酸真不是用文字就能表达尽的吧?我养过车,打过工,也转过行,但,人总是百变不离其宗,会什么最终还是在做什么。不是有很多卡友说:我除了开车也不会别的呀!的确如此。我也一样!我17岁时接父亲的手,开上了他那“开封”四轮拖拉机。虽是十几岁的小孩,好歹也是司机呀。把货拉到了货主家,要是到了饭点,朴实的农村人一般会烟酒相待。最起码也得是一大碗鸡蛋肉丝面。完全把司机当贵客了。那时的交警,交通站,农机站的执法人员还是比较有人性的。不到县城去就遇不上交警。镇上的交通站也只在门口拦拦车。拦住了他还对你讲好话:多少你得交一点吧!农机站更好,每月12元的农机管理费还是上门收。再看现在的执法部门,纯粹的强盗呀。g情决定着行情,行情决定着现状。而大多数人的现状是饿也饿不死,胀也胀不着。六年前养百吨王,经常有人开着小车拦住我:给现金,现在就给,你马上就帮我拉。现在就是撞破了头估计也只撞点欠账的活儿。再难有三天存一万的美事了。大环境到了这一步,行行业业都难。不一定转了行换了业就比现在养车强。现在养着自卸车,辗转甘肃,新疆,西藏多地。西北地区独特的自然环境有着独特的美景。保留了部分相片,分享给大家。但愿来过的卡友能重拾记忆。没来过的卡友能身临其境。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

图片从兰州发起吧!因为手机里只保存了甘肃,新疆,西藏的图片。

一段旅途就像一段人生。

八月时期,高台一带,路边卖蘑菇的还真不少。

原帖由 zjzy0421 于2017-3-17 00:12 发表在 2楼
一段旅途就像一段人生。
是吗?值得。

卡友,我也是搞自卸车,想问下西藏那边单价怎样

嘉峪关古长城,看这刹车印痕,是哪位卡友被这风景迷得分了神吧?

原帖由 距离538 于2017-3-17 00:16 发表在 5楼
卡友,我也是搞自卸车,想问下西藏那边单价怎样
没在那边搞了,藏族同胞-,,,,,,

进新疆的证明吧!

路还是这样的路,枯燥又麻木。