回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  载货车  政策法规 
21政策导致大量9.6米车改换高栏,致使物流市场车多货少,现在的信息传播之快令人叹惊,货主付出的运费较往年确实涨了不少,但真正到司机手里的运费却跌破历史新低,那运费去了哪里?信息部堂而惶之地说某某业务员要回扣,一千多至两千,以湖南长沙为例,前几日我代友跑到信息部发台桩机到汕尾,在两个信息部等了一天,给发布
7200元,结果等了一辆河南车来装了,我问他多少钱装的,他刚开始不说,后面我说我也是跑车的,他才跟我说到手才5800元,说什么信息部的人说信息部只赚200信息费,工地业务员要回扣1200元,可悲啊,总里程800多公里,成本都要四五千了,信息部真黑啊,这两天更离谱岳阳到深圳厂里结算价每吨260,而给到司机200元每吨还要出200元信息费,剩余的每吨60元说是差价必须先返才给电话,算一算吧,十三米高栏车运输成本都在每公里五元以上,加上你找货卸货时间成本达到六元每公里,真正的货主给的运价每公里均在九元左右,给到司机手里仅七元甚至六元多,这中间二三元一公里的差价去哪里了呢?毫无疑问是信息部或所谓的物流中心赚走了,卡友们,抿心自问,是谁制造了极低的市场运价?是卡友们自己,真的是车太多了吗,其实真不是,车固然是过剩,但最主要的卡友们自己,试想一下,以13米的车装31吨半挂车为例,如果大家低于每公里8至9元都不去拉,运价是不是就会回归正常?所以在此呼吁卡友们,理性接货,让市场正常化。同时在此也呼吁无良的信息部,别老是说这边去的货单价是低些,靠那边拉货回来赚钱,你们依靠可以注册货车帮,运满满从而可以网上招车而扣吃司机的运费,试想一下,能长久吗?久而久之货主知道了同样会调低运费,信息部与车主司机本应鱼水之情,你们就少一丁点贪恋之心吧,给司机多一点点运费吧,以现在长沙到广州13米31吨半挂为例,全程750公里,给司机每吨140元,才4340元,除去200信息费,余4140元,过路费1800元,油费百公里36升每升6.1元计算为1647元,毛剩1307元,装卸货及运输时间为两天,平均每天653.5元,还有生活费,车辆保养,保险等费用,这是明摆的在亏损啊!卡友们别老抱着我不跑别人会跑的心态低价接单啊,跑得越多就亏得越多啊,醒醒吧!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
贷款车能等吗?给钱就有拉的。

2# 2#
贷款车是有压力,但越是这样市场越烂,最后是中间商笑了啊

3# 3#
原帖由 开个半挂象乞丐 于2017-3-12 18:17 发表在 2楼
贷款车是有压力,但越是这样市场越烂,最后是中间商笑了啊
看谁能熬到最后了,反正有人要被淘汰。

4# 4#
兄弟们,顶顶最新的《惊!物流市场再现另类杀人》吧,谢谢了

5# 5#
原帖由 16岁开车 于2017-3-12 18:26 发表在 3楼
看谁能熬到最后了,反正有人要被淘汰。
这才是实话

6# 6#
必须顶

7# 7#
你这叫低?我从商丘来杭州八百公里给110一吨,三十吨,我等到三月一才出来,不出没办法,从商丘到绍兴给4200,今年行情没有低价,只有最低价,我都不敢回河南,回去上不来。

低价接单害自己,害大家,乱了市场。只要大家挺住,厂家发货是有时间的,你挺住了他挺不住,价钱自然上来了。只要大家挺住,团结一致,就会胜利!

9# 9#
河南车在我们随州拉石头去广东1200公里200一吨  我们都不拉他们跑的那叫一个欢