回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
格尔发a5L。6.8米的车型,变速箱是法士特八档,型号是8js75c。从高档往抵挡挂时,哧哧哧响,响的害怕心疼。得使很大的力气才能挂上,求各位大神给给指点一下。买车的时候格尔发发了一条信息说如果变速箱不带同步器请两脚离合换掉,保持换挡平顺。什么是同步器啊?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

同步器一脚离合,不带的两脚离合

2# 2#
原帖由 a祥子 于2017-3-10 00:45 发表在 顶楼
格尔发a5L。6.8米的车型,变速箱是法士特八档,型号是8js75c。从高档往抵挡挂时,哧哧哧响,响的害怕心疼。 ...
如果是带拨片预选阀的换挡手柄,在4档先拨拨片到高档,然后踩下离合器,换挡杆到空档,然后再踩离合器换到5档(高档区1档),如果你的发动机是相对扭矩转速区比较高的类型,针对75C变速箱,你换挡需要提升650附近换挡,可以举个例子,比方说发动机扭矩转速区在1400-1800,那么你加档升档要至少在2050-2100附近加档才可以。如果你还是1600附近进行这个操作,那么容易出现后副箱同步器摩擦带磨损,引起一些问题,反之减挡,你需要空档轰油提升一下中间轴的转速。

3# 3#
原帖由 欲速则不达 于2017-3-10 00:49 发表在 2楼
如果是带拨片预选阀的换挡手柄,在4档先拨拨片到高档,然后踩下离合器,换挡杆到空档,然后再踩离合器换到5 ...
我没听明白啊哥哥?

4# 4#
原帖由 欲速则不达 于2017-3-10 00:49 发表在 2楼
如果是带拨片预选阀的换挡手柄,在4档先拨拨片到高档,然后踩下离合器,换挡杆到空档,然后再踩离合器换到5 ...
主要是降档时,比如从七档上摘下来,往六档上挂,这时挂不上了?一挂就哧哧响,得使很大劲才能挂上

5# 5#
原帖由 a祥子 于2017-3-10 00:55 发表在 3楼
我没听明白啊哥哥?
1、5-4空档轰油提升600转以上的转速后再挂档这个能听明白不?
2、如果是手柄上有个拨片,那么5的时候往低拍,然后踩下离合器挂空档,轰油,再踩离合器挂4档;

6# 6#
原帖由 欲速则不达 于2017-3-10 00:58 发表在 5楼
1、5-4空档轰油提升600转以上的转速后再挂档这个能听明白不?2、如果是手柄上有个拨片,那么5的时候往低 ...
有点明白了?我之前的车是六档的,没开过这种八挡的,档把下方有个拨片,

7# 7#
原帖由 a祥子 于2017-3-10 01:09 发表在 6楼
有点明白了?我之前的车是六档的,没开过这种八挡的,档把下方有个拨片,
那就实验做

8# 8#
原帖由 欲速则不达 于2017-3-10 00:58 发表在 5楼
1、5-4空档轰油提升600转以上的转速后再挂档这个能听明白不?2、如果是手柄上有个拨片,那么5的时候往低 ...
机子怠速是八百转,高档往抵挡降的时候你意思说哄油到一千四百转才能挂啊?是这个意思吗?

9# 9#
我太笨拉