回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  凯马  凯马  凯马轻卡  保养维护  山东 
  前几天我的凯马轻卡又该2及维护了。我就先开着车到了当地的一家2级维护修理厂去做保养,然后再去上检测线。本想就此机会给车子好好的保养一下,象打打黄油、保保轮、什么的,可现实令我很失望。

来到修理厂先是一个很空旷的院子,院子的北边有一排车间,车间的左边有一排刚建好的平房,那里应该就是修理厂的办公室了。我把车子停好后走进了办公室有一个小姑娘热情的接待了我,我交了80元人名币后又把行驶证和营运证以及2及维护册交给了负责人。然后就到车里排队等候修理,前面还有2辆车大约等了大约有1个多小时终于到我了,在工作人员的指挥下我将车子平稳的开到了地沟的正上方。下车后我就到车间的长椅上坐着等。。。。。

修理厂的工作人员开启我的车门进入到驾驶室里,开启大灯先验验灯光结果大屏幕显示左灯不合格。修理厂的人说大灯不行要换吗,有10快20和30元的要是不换就出厂不合格,不给打印合格证。我靠,前几天刚换的氙气大灯就坏了,分明你他m的想坑我但是不换先前装的80快钱就打水漂了,只有忍痛换了个10快的,纯粹坑爹。换完大灯拿来工具貌似要卸轮胎,我想可能是要保轮,人家把我的两个轮胎卸下来摆在了车尾,就直接拿了本小说坐在轴承那里看开了小说,另一个坐在右边手里拿着一个手机,手机里QQ的响声不断,一猜就是和人家聊天的。就这样过了45分钟工作人员把两个轮胎安装好后对我说你到办公室拿出厂合格证直接上线就行了。我c你们祖宗19代就这样2及维护修理的,什么都不干,只把轮胎卸下来再装上镇坑爹。好在我拿证件的时候厂里还送给我一把小水桶,以后放在车上用用很方便。

在修理厂出来后我就来到了2及维护上线的地方,门口的保安问我是干什么来的,回;;2及维护的’保安回到;先到大厅里卖表,在到检测线前排队上线。我c你祖宗20代,好像又要花钱,我将车停在车位上,来到大厅一看才知道一张表要260元人民币,没办法不花不行谁让人家是独家经营,就是2600也得花啊。又排了近1小时才买到了一张表,其实就是一张白纸。拿着那张260元的白纸来到检测线放眼望去前面得有50多辆车,我c临沂怪不得临沂号称物流之都货车就是多。在车上等的无聊就打开收音机放音乐听、、、、、、、

不知不觉已经中午了,再有四五辆车就到我上线了,结果检测线的人都吃饭去了,得1;00才上班,心里那个气啊。

人家去吃饭咱也不能饿这肚子,到门口小摊一看哇平时3块钱的拉面要10块,矿泉水5块钱一瓶,绿茶可乐红茶10块,天哪暴力暴利忍痛买了一碗拉面将就着垫吧垫吧下午回家吃好的。到了1;00检测线又开始工作了,很快到我的车上线了。在检测线口将车交给检测员开着上线。所谓上线就是糟践车,使劲磨轮胎、把刹车踩死在磨轮胎把轮胎都磨的冒烟、再死踩油门、。车子下线后我一看检测表就是刚才花260元买的那张白纸有好几项不合格,监测员给我说到复检区复检一下就行了。

该死的修理厂,本以为在修理厂里花了银子就行了,他妈刚修完检测就不合格还要复检真tm倒霉催的。来到复检区又得60快钱,交完钱还是老路子上检测线,但不同是这次的检测结果是全部合格。看着复检表心里那个气啊。不过总算是完了,来到大厅在营运证上可上戳2既维护就算完成了。

这他吗坑爹的2及维护,什么吊事,纯粹就是坑卡车司机的血汗钱。都看着卡车挣钱,可是谁又能理解卡车人的辛苦,每天吃了上顿没下顿,开十几个小时的车不能休息,小便在车里解觉大便得别好几个小时,装货卸货都看货老板和装卸工的脸色。这些都不算最要命的是每天都在爱车上度过,俗话说常在河边走哪有不湿鞋,万一要是出点事车毁人亡后果不堪设想。

我在这里祝所有卡友幸福、平安、发财、身体健康、一路顺风、每天快快乐乐的送完每一票货然后回家和家人在一起吃个团圆饭。。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由未成年的司机于2011-10-10 19:26发表在顶楼】
  前几天我的凯马轻卡又该2及维护了。我就先开着车到了当地的一家2级维护修理厂去做保养,然后再去上检测线。本想就此机会给车子好好的保养一下,象打打黄油、保保轮、什么的,可现实令我很失望。

来到 ...

唉全国都一样 北京还不是一样没办法

2# 2#
哎 现在都是钱的时代 -  -

3# 3#
【原帖由未成年的司机于2011-10-10 19:26发表在顶楼】

来到 ...
加群临沂的168209628

4# 4#
【原帖由463722572于2011-10-10 19:34发表在2楼】
哎 现在都是钱的时代 -  -

是啊,我都让坑哭了。卡车人不容易啊

5# 5#
【原帖由mazhixin于2011-10-10 19:34发表在1楼】

唉全国都一样 北京还不是一样没办法

o(︶︿︶)o 唉,全国的卡车人都不好过。

6# 6#

我们南宁更离谱!你只要开车去那个定点厂那里停几个小时让他们照相就行了!车都不摸一下!工具都没有几把还都是生锈的:

7# 7#
请问JZ你装的氙气大灯多少钱一对。 是24V的吗?我装一个,还有就是装了氙气灯好像不给年审啊。

8# 8#
我郁闷  我爹为什么不是某个交通局局长

9# 9#
一切想钱看