回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由ak223于2011-10-8 22:17发表在9楼】
大车不考虑解放小毛病太多特别是发动机小车还行

解放的发动机毛病很多么   .....

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由a281418937于2011-10-8 14:48发表在顶楼】
现在的 J6M 怎么都是大柴的 。。

另外要是要锡柴的还要加1W多块钱。。。

大柴跟锡柴比较 哪个好啊
我使用一台260道依茨4*2牵引头已一年,质量不错呀,还剩油。但是听说300马力的机子,效果i不太好,不知是真是假,

12# 12#
【原帖由kamin于2011-10-12 10:43发表在11楼】
我使用一台260道依茨4*2牵引头已一年,质量不错呀,还剩油。但是听说300马力的机子,效果i不太好,不知是真是假,

是吗。   我不太了解。
问你下。 道依茨的 就是大柴吧。

13# 13#
【原帖由a281418937于2011-10-8 14:48发表在顶楼】
现在的 J6M 怎么都是大柴的 。。

另外要是要锡柴的还要加1W多块钱。。。

大柴跟锡柴比较 哪个好啊

按照解放产品的规划,对于锡柴和大柴2个专业发动机厂,在分工定位上是不同的。

在300马力以下,按照解放的产品规划,是逐步要全部规划为道依茨发动机的,锡柴主要精力在300马力以上的大马力发动机。

如果到国四阶段,特别是现在你们看到的老的锡柴6DF系列220,240,260马力发动机,是不太可能装车了。现在是在为国四做准备。

在现阶段,为了达到规划目标,对道依茨发动机给予了很大幅度的促销政策,所以同马力的锡柴大柴机出现这么多差价是正常的。

另外,解放不是山寨厂,说土一点,是要脸的。所以,在这么重大的平台切换的情况下,如果道依茨发动机没有一定的优势,是不会拍脑袋去干这个事的。
而在300马力以下逐步切换为大柴发动机,以前大柴自产的4缸6缸 4DF,6DE红机,也是排除在产品规划之外的,主推就是道依茨。

就实际情况来看,道依茨在可靠性、动力性、经济性各方面,确实比这个马力段的老一代的发动机好很多。即使跟竞争品牌比如康机比,也丝毫不逊色。

事物总是向前发展的,不能用老眼光去看待。

如果你在选车时,即使你认准了要锡柴,也请选择6DL系列的奥发机,老一代的产品确实不是一个好选择!

14# 14#
【原帖由宇飞翔于2011-10-8 15:16发表在2楼】
大柴全称叫什么啊

大柴现在全称叫:道依茨一汽(大连)柴油机有限公司

15# 15#
【原帖由ltmmx于2011-10-12 17:46发表在13楼】

按照解放产品的规划,对于锡柴和大柴2个专业发动机厂,在分工定位上是不同的。

在300马力以下,按照解放的产品规划,是逐步要全部规划为道依茨发动机的,锡柴主要精力在300马力以上的大马力发动机。

如果到 ...

大哥  听你这一介绍 我感觉道依茨确实很有优势。 谢 了

16# 16#
【原帖由kamin于2011-10-12 10:43发表在11楼】

说对了,叫我看,道依茨300马力是一个不应该存在的马力段。道依茨的排量决定了300马力应用效果。

相比较280马力而言,300马力在发动机扭矩上基本没有提高,在动力性上根本就没有优势,在操作不当的情况下,还可能造成油耗偏高。所以建议不要选择300马力道依茨,跟280马力效果一样!

17# 17#
【原帖由a281418937于2011-10-12 17:51发表在15楼】

真是不错,通过引进这么多年不断针对国内的特点做适应性改进,现在确实成熟了。我们上海因为排放实行相对比较严格,从09年新道依茨开始推广,到现在没有一个用户因为发动机的事回头找我,特别适合载货。

18# 18#
【原帖由a281418937于2011-10-12 17:51发表在15楼】

但是同时提醒一下,因为排量的限制,如果你是超载用户,比如4轴载货总重在40吨往上,还是建议用锡柴同马力的6DL发动机。高速标载的话,确实是一个不错的选择!

19# 19#
【原帖由ltmmx于2011-10-12 17:55发表在17楼】

真是不错,通过引进这么多年不断针对国内的特点做适应性改进,现在确实成熟了。我们上海因为排放实行相对比较严格,从09年新道依茨开始推广,到现在没有一个用户因为发动机的事回头找我,特别适合载货。

恩恩 顶你。 讲的 真到位