回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
【原帖由594卡车人于2011-10-3 10:06发表在33楼】
没有遇到过似懂非懂。
你如果搞懂了路上省钱

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
学习了啊,谢谢分享啊

42# 42#
【原帖由捷安达于2011-10-1 22:22发表在顶楼】
如果是开半挂车的请进,本人从事半挂车运输有十三个年头了,也可以说是我们当地第一个吃螃蟹的人,在使用过程中积累了很多经验,今天在此浅析半挂车自动抱死的原因及解决方法,有部分是自己独创的土办法,如果你能理 ...

其实行驶中自动抱死的原因有很多,比如制动总泵要是自由行程很小或者没有同样也会出现行驶中自动抱死的故障,主车往挂车的充气回路不畅也会产生抱死等等很多,气路故障的排除用截断法就很实用。希望卡车之家的朋友们在技术上大家多多交流

43# 43#
【原帖由chendb于2011-10-3 14:21发表在36楼】
楼主反映的问题的根本原因是对的,但是原理和本人知道的有些出入,挂车与主车连接的2根气管一根是常通气不错,另一根是挂车刹车信号,在踩脚刹时通气,在拉手刹时它也没有气,挂车刹车是因为手制动阀控制了挂车阀(在 ...

手制动和脚刹作用在挂车上的控制是一样的,也就是说脚刹一根管路是常通气,另一条、根有气压控制信号,而手刹同样也是这样。而牵引车的车头手刹是将弹簧储能式的气压排空,用弹簧产生制动,此时手制动的控制管路在主车继动阀上是有控制气压产生的

44# 44#
【原帖由零下一度.于2011-10-3 21:03发表在42楼】

其实行驶中自动抱死的原因有很多,比如制动总泵要是自由行程很小或者没有同样也会出现行驶中自动抱死的故障,主车往挂车的充气回路不畅也会产生抱死等等很多,气路故障的排除用截断法就很实用。希望卡车之家的朋友 ...
你好谢谢你的回帖,其实总泵顶死也就是有些许气压泄漏到气管,这个机会很小,因为一动制动器有没有自由行程立马知道,除非外行。回气不畅只会使个别桥回位慢,解决方法每个桥装一个快放阀效果很好。

45# 45#
大哥,顶你。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

46# 46#
【原帖由xuefeng1688于2011-10-2 18:07发表在9妤?】
安全第一
最好备两条一米左右气管在车上

47# 47#
【原帖由捷安达于2011-10-3 20:14发表在39楼】
朋友你好:谢谢你关注我是在开车路上上过当学过乖的人,我想让我广大的司机朋友走我老路,看样子朋友不是按修理的也是个肯钻研的,你说的断气刹,实际上为保护挂车在行驶中突然脱落的保护设置跟我说的无冲突,你把常 ...
呵呵,我现在说的是挂车在受脚制动和手制动信号时它与主车连接的那根原来没气的气管此时有没有气的问题,我的认为是在踩脚刹时有气,在拉手刹时还是没气!但拉手刹时原来那根有气的气管此时也没气了(断气了,手制动阀控制了挂车阀,主挂车之间的那两根管子就是接在挂车阀上的),不信你可以在拉住手刹时看看那根常通气的管子还有没有气?

48# 48#
值得学习,收藏。。。

49# 49#
路过学习了