回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
60# 60#
【原帖由Buro于2012-5-1 21:10发表在59楼】
【原帖由palapala于2011-9-28 11:01发表在顶楼】
我曾经见过一款解放CA141平头版的卡车,由于找不到这款车的照片,我凭借残存的记忆画了幅这车的画。

楼主,我找到一张与你所画很接近的卡车图,解放牌CA ...
不是这张,你再仔细研读一下我在开头描述的那车的造型细节特征。在我的印象中也许有两辆,但我经常看到的只有一辆。注意:前车灯框连带格栅部分几乎与CA141一样。
     很感谢您的这张照片,简直太珍贵了!我从来没见过!!有这车的更多图片吗?能否详细描述一下此车的历史背景?越详细越好!!!

回复 | 使用道具 举报

61# 61#
【原帖由palapala于2012-5-1 21:45发表在60楼】
不是这张,你再仔细研读一下我在开头描述的那车的造型细节特征。在我的印象中也许有两辆,但我经常看到的只有一辆。注意:前车灯框连带格栅部分几乎与CA141一样。
     很感谢您的这张照片,简直太珍贵了!能否详细 ...

原来不是啊,我只知道这款CA150P卡车是在CA141的基础上开发的。

不过你前面提到的CA151K,应该是一汽1986年试制的CA151K型6吨柴油车,引进了三菱FK驾驶室制造的。一汽青岛在1994年以CA1111K2P的型号投产,装用大柴6110发动机,是与东风145同级的车型。

62# 62#
【原帖由palapala于2012-4-16 21:02发表在58楼】
你说的是量产版的,应该是我上小学五年级时,大概1995年左右。那批车好像不多,俗称“六平柴”。格栅上的字标是“JIEFANG”字样,前翼板前端有银色金属片(和原装车一样,至今不知道它是做什么用的)。电影《雷锋的故 ...

它这图上面文字注释是不是有误啊,解放141的底盘配上5、6米的货箱,看着不像是8吨车型,如果是8吨车那外表应该接近于T850的样子,用的驾驶室也应该是FP型而不是FK型的。比如说一汽1997年出的CA1170P2K1L2九平柴卡车。

63# 63#
【原帖由Buro于2012-5-1 22:08发表在61楼】

原来不是啊,我只知道这款CA150P卡车是在CA141的基础上开发的,一汽在90年代初
以CA1111K2P的型号投产,配装大柴6110发动机,驾驶楼也换成三菱FK的楼子。

不过你前面提到的CA151K,应该是一汽1986年试制的C ...
哦,CA151K以前见过很多次,电影《雷锋的故事》里好像露过面。它的军用版车型似乎在J4商用车诞生后还在少量生产。

64# 64#
【原帖由Buro于2012-5-1 22:20发表在62楼】

它这图上面文字注释是不是有误啊,解放141的底盘配上5、6米的货箱,看着不像是8吨车型,如果是8吨车那外表应该接近于T850的样子,用的驾驶室也应该是FP型而不是FK型的。比如说一汽1997年出的CA1170P2K1L2九平柴卡 ...
是的,我觉得也有误,更像是南非版的解放平头车。

同样,另一张图的文字也有误,是其编辑疏忽大意造成的,在此批评一下!

8吨车应该是这张:

量产版的前面板上沿缝的位置比早期试制版车型的高。

65# 65#
【原帖由超越无限于2011-12-26 09:55发表在20楼】
697506      至于CA11,目前很少看到官方资料,解放早期生产过这类的平头车,配置CA30A底盘,注意,这台车的驾驶室类似玻璃钢材料。孟少农也是我非常尊敬的人,主持了东风EQ140的后期研发工作,可以说,没有他,就没 ...
CA11是否是我在贴未批量生产的国产车图片中提到的那款车?
您能否详细介绍一下您放的图中的这款车呢?也是解放吗?什么型号?详细背景......

66# 66#
【原帖由超越无限于2011-12-26 09:46发表在19楼】
    我来补充一下,一汽最早量产的平头车应该是CA15P,基于解放CA15基础上的轻泡货物加长车,这款车生产年份在上世纪80年代。
这款车只是少量生产的吧,谈不上批量的吧?

67# 67#
【原帖由柳江牌于2012-1-1 20:19发表在34楼】
CA15p应该是那时公共汽车的卡车版本
是哪款公共汽车的卡车版呢?“四平”?“长白山”?还是其他的?

68# 68#
【原帖由开车的胖子于2012-1-14 22:26发表在43楼】
我见过你发的图片,怎么不是ca15底盘的解放平头呢,车头像客车一样的,这车虽然稀少但并不是没有,我经常在路上遇见它。说平头车的话你见过上海交通140和重庆产的山城车没有呢,它们虽说也是平头,但是黑色涂装,而解 ...
在此向你道个歉!本人见识还不够广,一时疏忽才说错了话。
不过我不明白一汽此前开发了那么多款平头试制车型为何要用客车改装车CA15P呢?

69# 69#
学习学习。。。。