回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

2011年,是我们分开时间最长的一次,第一次感触到魂不守舍的揪心,第一次感到你是我心里的山,我需要仰望着你,依偎着你,第一次感叹到生活艰辛的酸楚。或许,只有深深感触了才能体会什么是大喜,什么是大忧,什么是大爱,什么是大愁。

我,一个卡车人的家属,选择他,就注定要深深生活在这种煎熬的日子。晚上,我会在梦里莫名的惊醒,因为老公此刻在路上跑车,我担心他会瞌睡,祈祷车子别出状况。白天,我会在再忙的工作中,每个小时都关切他的位置。夏天,蚊子多、天气热,我会顾念他休息不好。冬天,天冷了,路上的积雪和雾天难免,我会忧心他的安全,顾虑车上被褥是否保暖。去装货,我心疼他一个人辛苦封车。在路上,我愁的是他吃不好、喝不暖。到目的,我祈祷货主不要刁难他,可以顺利卸车。

或许,只有他回家了,站在我的跟前,我才可以安心。

这次去陇西,因为天水到陇西高速封道,只有走下道,想象那高高低低、起起伏伏的山路,问了很多卡友,知道那窄的都不能错车的道,紧邻悬崖峭壁。我相信你技术,但是我想在你最困难的时候帮你分担点。我整夜失眠,我后悔我没陪着你去。你还在跟我调侃一路上风景如画,拍了照片给我看。你还乐滋滋得说在一个饭店吃的很香很舒服。孰不知我是吃不下睡不着,后悔没跟个人陪你去。

老公,你是我的山。

想起在车上的日子,真是一段难忘的回忆。虽然钱挣的不多但是我们很开心,今年来上班,我总觉得自己少点什么,我会莫名其妙的发脾气、忧愁。我会在你出车的日子盯着地图,看着你要过的路线。有人说过:看一个男人爱不爱你的最好方面,是看他是否把你带入他的生活、他的世界当中。你把我带入你的生活中,带我一起去靠着你的山。

男人都很辛苦,身体上、精神上。就像一座山,看着巍峨的站着,不与世俗相争。总是在自己的肩膀扛着那最重的担子、责任、义务。

它,是我们的山。

虽然卡车不好开,卡车人不好当。但是它是你的山,是我们这个家的山。

想想刚刚起步那些困难的日子,买的便宜车,车上很简陋。夏天热着,冬天冻着,一路上换好几次的轮胎。但是,你没放弃,因为你割舍不了你对卡车的那份爱。你总说:老天不会永远看不到你的辛苦,不眷顾你的。慢慢的,一切都好转起来,我们还完借款,还换了车。这座山没有冷落我们的付出,带给我们宽大的胸怀和富足的日子。

人生,其实不需要什么轰轰烈烈的,只要能做自己喜欢的,才是幸福。路,还在脚下,而我们依旧携手奔跑在路上,因为我们还在笑着过日子。慢慢的山会越来越多,笑声也会越来越多。

猜我家是什么车?????

0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
第四十页,400楼,有我老公和我家车的照
第十页,98楼,上传了家有宝贝照~~
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
也没人来转转,没事,我自己转转~

2# 2#
看着心酸!!

3# 3#
没人啊!我来顶一下!

4# 4#
顶顶老乡写的太好了

5# 5#

【原帖由埖落楿偲浕╮于2011-09-21 12:23:47发表在1楼】
人生得此贤妻。夫复何求?

6# 6#
【原帖由埖落楿偲浕╮于2011-9-21 12:23发表在1楼】
敢问什么文化水平,大本

7# 7#
连自己的沙发也不放过

8# 8#
顶你顶你顶你顶你顶你顶你顶你顶你

9# 9#
说出了很多卡车人的心声 而且是最深处的心声 其实更是很多人的无奈