回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:北京 
  大家好啊,很久很久之后的今天,我终于做好了这套《卡车之家论坛使用操作教程》,希望对来到咱们论坛的新老朋友有所帮助

教程一共有11大类20多个小类,请根据自己的需要点击链接查看。

----------------------------------------------我是可爱的分割线 ------------

一、注册相关

A:如何注册

B:如何修改个人信息

a、如何修改头像

b、修改个性签名

c、修改自我介绍和其它信息

二、短消息功能使用

三、论坛使用

A:如何发表新主题帖

B:如何如何修改帖子

C:如何回复帖子

a、快速回复

b、高级回复

D:如何上传图片

a、[知识普及]什么是图片像素大小,什么是图片质量大小?

b、教你如何缩小图片

①软件设置

②图片缩小

c、论坛上传图片

①单张上传

②多张上传

F:查看我发布的主题和我的回帖

G:精华帖的最低要求

H:论坛积分说明和获得方式

I:忘记密码怎么办?

四、论坛官方QQ群介绍及加入要求

五、我的作品被编辑(卡车之家工作人员)推荐和使用

六、论坛管理制度

七:[url=卡车之家论坛招募版主]版主申请与撤销[/url]

八:问题咨询与投诉

九:如何进入俱乐部

十、免责声明

十一、补充帮助教程:

一、如何在论坛发布视频

二、帖子发布后为何不能随意删除?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

一、注册相关

.

在卡车之家网站和卡车之家论坛任何含有“注册”字眼的位置,都可以点击注册帐号,仅需要注册一次即可。此帐号通用于:卡车之家论坛、卡车之家网站文章评论以及未来卡车之家有可能开发的各项新功能和新应用。

所以,你只需要注册一个帐号,并记住此帐号,即可方便的在卡车之家网站上使用。

A:如何注册

例如:点击论坛首页右侧的注册按钮后,将会打开注册页面,你只需要简单的填写页面提示的信息即可。

请注意:注册的时候,让自己的名字尽可能的控制在2-7个汉字的长度,否则将有可能注册不成功。

注册完成后,系统会提示你注册成功,这时候你就可以用你注册的帐号在论坛自由的发帖,和大家交流了。

2# 2#

B:如何修改个人信息

注册好了论坛帐号之后,很多朋友要做的第一件事就是去“美化”一下自己的个人介绍啊头像之类的信息,那么下面就教新朋友们来操作。

a、修改头像

登陆论坛后你会在论坛首页右侧,看到“个人中心”,点击打开

点击“修改头像”,如下图:

这时请从电脑中选择一张照片,也可以选择“使用摄像头”直接拍摄。

电脑中选择好照片后,可以按照下面图示的方式对照片进行移动和拉伸,调整至自己喜欢的大小。

然后点击“预览头像”,即可看到自己的头像的三种大小,点击下方的“确定按钮”即可保存成功。

下面是“个人中心”和论坛首页看到的你的头像的效果。

好了,到这里头像就上传成功了。恭喜你,获得了一个自己喜欢的头像。

3# 3#
  .

b、修改个人签名

同样是打开“个人中心”,左侧,按照下面图片所示,填写好你的“签名”,并点击页面最下方的“提交”按钮。

请注意:新注册的用户只能在这里填写文字,如果需要让自己的“个性签名”显示图片,则需要你的论坛积分达到200分以上。

当你的积分达到200分以上后,再打开“个人中心”,会看到提示“[img]代码可用”,此时,在个人签名栏按照下面图上的方式,输入你的图片地址,个人签名即可显示图片。

<

请复制上面的代码,并在中间插入图片地址,然后放在个人签名栏里面,像下面这样:

下面展示的就是“有图的个人签名”和“没图的个人签名”两种效果。

就是这么简单,个人签名就修改好了,当你在发帖后,它会跟在你帖子后面,尽情的展示你的“十足个性”。

当然,你也可以在放入一张图片后,继续加入文字,就像小楼的个性签名那样,图片文字并存。

4# 4#
  .

c、修改自我介绍和其它信息

要修改这些信息,同样需要打开“个人中心”,并按照下面图所示的方式去操作就可以。

修改完成后,记得点击“提交”。下面看到的是“我的个人资料”嘿嘿。

你可以通过点击论坛别人的名字来查看他的个人资料,也可以点击自己的名字查看你的个人资料。“个人中心”还有其它一些秘密,欢迎你去挖掘。

好啦,到这里,如何注册和修改个人信息的教程就结束了,希望对你有帮助喔。

5# 5#

二、短消息功能使用

.

论坛的“短消息”功能,是论坛里面人与人之间联系最方便的功能,你可以方便的给其它会员发送短消息,别人也可以发短消息给你,就像你收发手机短信一样,使用起来非常的方便。

当你登陆论坛后,如果别人给你发了短消息,系统会提示,且伴有声音提醒,如下图所示:

点击提醒,打开后就可以看到自己收到的段小心,如下图,你也可以方便的回复短消息。

当你在浏览帖子的时候,要给他人发送短消息,只需要将鼠标移动到别人的头像上,如下图:

就会弹出一个悬浮框,上面有“发送短消息”的按钮,你可以方便与他人联系。

大家在使用论坛的过程中,如果遇到什么问题,欢迎发送论坛短消息给,我回及时回复你的喔。

同样的,论坛短消息的功能还不止这些,其它的就留给大家自己去挖掘吧。

6# 6#

三、论坛使用

.

A:如何发表新主题帖

目前卡车之家论坛有五个大类14个板块,所以,你在发帖前首先要明确自己发什么样的主题帖,每个板块的内容性质不同,比如:你想咨询整车、配件的价格、性能,以及如何选购卡车,卡车使用的一些经验等,就要在“卡车选购信息|经验交流”板块发帖;如果你要发卡车故障维修、保养、技术交流的帖子,就要到“卡车维修与技术交流”板块发帖。

建议你在发帖前先看一下每个板块的板块介绍,如下图,每个板块都有自己的介绍。

如果你的帖子发错了板块,版主可能会对你的帖子进行移动。为了不给版主增加过多的工作,建议你尽可能的发正确喔^_^

例如,我要发布一个帖子:咨询解放J6350马力6x4牵引车大家给推荐个配置

首先打开在“卡车选购信息|经验交流”,点击右侧的“发帖”

点击“发帖”,然后按照下图所示,在各个相应的位置输入你的内容,最后点击下方的“发新话题”按钮。

好了,发主题帖就是这么简单,你学会了吗?

7# 7#
  .

B:如何如何修改帖子

当你在发布了帖子之后,可能会想再修改一下帖子内容或者其它信息。这个时候,需要怎么做呢?请看下面:

点击“编辑”后,可以非常方便的修改内容,最后点击下方的“编辑帖子”按钮即可修改成功。

不管是主题帖或者回复帖,都可以在楼层的左侧下方有一个“编辑”按钮,点击即可修改当前帖子。

请注意:修改帖子请在帖子发表后的120分中内进行,否则系统将拒绝你。

8# 8#
  .

C:如何回复帖子

要回复别人的帖子,请按照下面的操作进行,回复有两种方式,一种是快速回复,一种是高级回复。

a:快速回复

在主题贴最下面有一个回复框,直接输入内容发表即可。

b:高级回复

如果你要的回复需要设置字体颜色、大小,插入图片等等信息,就需要点击高级回复才可以操作了。

回帖就是这么简单,你可以回复我的这个帖子试试喔。

9# 9#
  .

D:如何上传图片

终于出现这个教程了,很多朋友都在论坛呼叫不会传图,那么下面小楼就来教你吧。

传图前要明白下面三点:

a、卡车之家论坛支持单张500K以内的图片,不过建议你将图片控制在100K左右最好;

[如果超过这个大小,就会出现发表了帖子后,没有图片的情况,我想,有一些朋友是有过这样的经历的]

b、论坛对图片的显示,最宽支持600像素(px),所以你可以将你的图片缩小到这个范围。上传较大宽度的图片后,系统将自动给你缩小至这个范围。

c、建议上传JPG格式的图片。

500K是什么意思?

500K指图片的质量大小,如下图,在你电脑的图片上,点击鼠标右键,选择属性,看到的这个位置,既是图片的质量大小,也就是图片所占用了你硬盘多少空间。

宽600像素是什么意思?

论坛对图片的控制是宽度在600像素,那这个600是什么意思呢?看下面的图示:

你明白了吗?呵呵