回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  载货车  河南 
  眼看着身边的朋友们一个个都自己创业成功了,自己却依然在打工的路上拼搏着~~~~实在是上火啊~!加之老婆怀孕,本地司机工资太低,考虑到孩子出生后,这点工资连孩子的奶粉钱估计都紧张,所以,考虑后决定自己单干!

在选择车型的时候迷茫了,一直以来都是开半挂的,没有接触过单车,手里也根本就没有单车的活可干!半挂咱又弄不起!咋办呢?还好,咱有一群玩单车的朋友,他们听说我也要买车之后,都支持咱!虽然他们手里的活也不怎样吧,可还不至于说让车没活干!这让咱很感动~!谢谢这帮朋友们!

于是乎~~~~~开始选择车型!目标为最大承载量30吨没问题的前四后四车型!因为考虑到是自己在车上开,所以,首先驾驶室不需要高顶的,但也不能太小,否则就太对不起自己了,其次,驾驶室座椅不能是直接放在隔热板上的,要不,夏季发动机散发出的热气就有够受的了~!单就这一点,像奥铃,东风多利卡之流的就淘汰掉了~!其次动力部分必须是成熟机型,皮实耐用,口碑好,配件好买!这一点,虽然很多机型符合,但燃油经济性却是褒贬不一,只有康明斯还不错,虽然它到后期有水温容易高的毛病,但瑕不掩瑜!再次,底盘部分必须够硬实,耐操!车皮重点无所谓,因为我们本地的货源多数是重货,然后结合自己准备跑的路线,大多都在20吨左右,有时候甚至会30吨!因此,底盘不能马虎!看了众多底盘后,只有天锦的底盘,承重部分为双层!那时候虽然已经有了时代H6,但看过后还是放弃了!底盘虽然硬实,但价格~~~~~~~~~高的离谱啊~!

在汽车城转了几天后,也许是因为一开始就看中了天锦,从头到尾都没在仔细查看其他车型,再一个,天锦的底盘,后桥钢板那是没话说,原车10.00风神钢丝胎!车子开回来后,证实我的选择是对的,车子拉20吨货,钢板还有一定的弧度,看样子钢板平的话载重25吨应该还是没问题的~!

因为急于干活,也不想受那等待的煎熬~~~~~~直接提的现车!办完手续提车走的时候,起动机出现了故障,起初以为是电瓶电量不足,后来经过服务站的人来检查,是起动机故障!

和大天龙在一起~~~~~~~~·

同样为前四后四车型,天龙标配210马力康明斯,9.6米底盘,11.00钢丝胎!比我的车贵出两万三左右~!

这是我定做的高栏~8.6米!

叉车叉起准备上装~

简单上装完毕~!

出场啦~~~~~~~~~~~

车子刚到家,朋友打电话让出车~和半挂车一起上站~~~~60吨的货,他2托3的半挂拉40吨,我拉20吨~对于磨合车,这个多么?》

车皮9T

论坛的某些功能真的需要更新了~~~~~~~刚才辛辛苦苦编辑好帖子点击发帖,竟然提示我没登陆!
我CA !太刺激了!我可是认认真真编辑了近一个小时呢!相信遇到类似问题的朋友不止我以个吧?自己的电脑,无论怎么设置,每次都要重新登陆!
唉~~~~~~~~~伤心啊~!
大家将就着看吧~~~~~~后续还会有音响改装和关于这个大箱厂的帖子随后奉上~~~~~
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
这里还要感谢坛子里的卡友,豫A93303,感谢他无私提供的车标~····~!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

音响改装篇

对于一名喜欢音乐的卡车人来说,有了自己的车子,如果不做一点改装的话,就不能叫喜欢音乐的卡车人了~!
     从小就喜欢坐在奔跑中的卡车里听音乐·呵呵~~~~~
     天锦原车的音响太不给力了~~~

我的计划是:换掉原车录音机,改为科骏达GPS和DVD一体机!原车喇叭更换为美国来福,门板上加装一对低音喇叭,再加一对高音仔~!原计划是3K搞定的,结果施工结束后超支1K!
下面上施工图~~~~~~太暴力了~太残忍了~我都不忍心看下去了~~~~~~~~!

先把工作台给拆开~拿掉原车录音机~~~~~~

拿掉后的原车录音机~~~~~~~

店老板在走线~~~~~~~~好乱啊~~~~~~~~~~~~~~!

准备上装的美国来福~~~~~~~~~

这个是准备加装在门板上的凯跃套装~~~~~低音和高音仔~!

门板上做的隔音~~~~~

这个里面也要做隔音~~~~~与此同时,中控锁家装中~~~~~~~~~~

心疼啊~~~~~~~~~我的新车啊~~~~~~被拆成这样~~~~~~~~~

施工过程中,驾驶室内~~~~~~~~好心疼啊~~~~~~~~·

~~~~~~~~~~~~~~~~~

施工完毕~~~~~~~效果图~~~~~~

铁将军遥控~~~~~~~~~~~

改装后的效果还是相当不错的呢~~~~很多小车司机听了都很不服呢~~~~~~哈哈~~~~~~~~~

2# 2#

时间来不及继续编辑了~~~~~~~
大箱的问题就放在后边更新好了~~~~~~

3# 3#

请教经常跑北京的朋友们一个问题~~~~~~~
我准备跑北京的顺义区~~~~~·
只是不知道怎么走~~~~~·
还望各位高手指点~~~~~~~~~~
该怎么走?~~~~~~~
我是准备低速从郑州到石家庄或保定,之后高速到顺义~~~~~~~~~
求教路线~~~~~~~~~~

4# 4#
楼上的什么都占了啊

5# 5#

6# 6#
起动机是送的吗

7# 7#
- - 您出去啦???