回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:江苏 
四川省位于中国西南部,是一个多民族的大省,有55个少数民族,其中世居的14个少数民族按在省内人口的多少依次为彝族、藏族、羌族、苗族、回族、蒙古族土家族傈僳族、满族、纳西族布依族白族、壮族、傣族。据2000年全国第五次人口普查统计,四川少数民族人口415万人。已建立凉山彝族自治州、甘孜藏族自治州和阿坝藏族羌族自治州3个自治州。少数民族主要聚居在凉山彝族自治州、甘孜藏族自治州、阿坝藏族羌族自治州及木里藏族自治县、马边彝族自治县、峨边彝族自治县、北川羌族自治县。四川民族地区幅员辽阔,面积30.21万平方公里,占全省总面积的60.14%。凉山彝族自治州有彝族人口181万人,是全国最大的彝族聚居区;藏族人口122万人,是全国第二大藏区;羌族人口30万人,是全国惟一的羌族聚居区。此外,省内有18个市为少数民族散杂居地区。2006年底,散杂居少数民族人口达80多万人,这里有6个享受民族地区待遇的县(区)和92个民族乡。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
各位卡友,中秋节快乐,在本贴之后,隆重推出姊妹篇《金秋九月,走“天府之国"之:参观5.12汉旺地震遗址》金秋九月,走“天府之国"之:参观5.12汉旺地震遗址发得不好请拍砖,谢谢。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
此行的任务是:从南京飞到成都,再从成都坐火车至四川凉山州(西昌),到西昌后将一辆豪沃8x4散装水泥罐车开到成都,然后自由活动。

2# 2#
登机前,南京禄口机场。

3# 3#

4# 4#
1楼我的!!!哈哈

5# 5#
等直播中~~~~~~~~~~~~~~

6# 6#
第一次离太阳那么近

7# 7#
经过两个半小时飞行,到达成都双流机场。

8# 8#
顶顶顶顶..............

9# 9#
从双流机场去成都火车北站途中