回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
50# 50#
安全的前提下才能创造经济效益

回复 | 使用道具 举报

51# 51#

【原帖由五征不是蔫黄瓜于2011-09-10 21:39:52发表在顶楼】

车:去年8月份提的,五征奥驰2000蓝色,5.8斗,4105自然吸气扬柴,825-16轮胎

活:拉塑料再生颗粒为主,9-12吨,单程200KM以内,基本一天1趟,偶尔一天2趟

人:我自己开,偶尔货主跟车

7月:

先是陷车,自己开车去拉货,在天津东丽区,下完雨,一根电线断了横在了路中央,只能去地里绕行,结果陷住,借来铁锹挖,找过路车用钢丝绳拉,也无济于事,就是不动劲,还好附近有一个搅拌站,司机大哥用铲车给拉上来的,司机要了100元买烟抽,天津人还是不错的。我自己从早晨6点一直弄到中午11点,因为在荒郊野地,当时那种无助的心情无法形容,长这么大没有碰到过,当时哭的心都有。

接着是闯禁行,就在106国道霸州段,不让货车通行的,当时货主还警告我别走,费点事绕一下,因为是中午12点多,觉得警察下班了,怀着侥幸心理向前冲,被拦下罚款100元,本来这100是可以避免的(由于吨位大,很少罚款,就是超载超宽了,货主也会给报销,闯禁行,与货没有关系,这100只能自己掏了)。

然后就是轮胎被扎破,一个侄女女婿让我去给他倒一趟短,这种活换别人我是不去的,撑死了挣100多,因为是亲戚,没有办法,只能去了,装好货出院子是,被用来挡门的一块埋在土里的铁板把后轮侧面扎破,轮胎报废,才跑3W公里的普利司通啊,1350元一条买的啊,没有办法,花1350又换了一条双钱的,报废轮胎折价50元。这是纯属活该,都是自己太大意,完全可以避免的。

最后差点要了命,前面一辆半挂突然停车,我跟在后面刹不住了(刹车坏了,左后轮用来拉刹车片的那个弹簧断了,因为忙没来得及修,就是撞死也怨不得别人,活该,现在换的刹车王,踏实多了),只能向右打轮,冲到了便道上,撞坏2棵小树,还好没被路政的看到,因为下完雨,陷到了便道上才停下,要不是便道土软,就会冲到路边的深沟里,肯定是车毁人亡。右侧的2个反光镜被小树刮下来,打到挡风玻璃上,挡风玻璃裂了。花400元雇装卸工把货倒到朋友车上,车才被拉了上来,连修车加上雇装卸工,花去800元,现在想起来还后怕,差点就见不到大家了。

本来7月利润11000元(比如今天货主给运费是1000元,减去400元油钱和高速费,利润600元,什么修车折旧什么的没有算在里面),刨去这几次事故的花销,还剩不到9000元,关键是差点把命搭上。

8月份一切顺利,刚才算了一下,利润在13000元左右,我给**打工每月才挣1030元,现在单位也给缴纳医保和养老保险,开货车虽然辛苦危险,但我很知足,很快乐。
楼主你的车多少大米,什么配置。空车能跑多少

52# 52#
楼主发财啊!!!

53# 53#
`````财源滚滚

54# 54#
奥茨小毛病不少,是吗

55# 55#
我也是上次拉了9.7吨走地里陷了淹了4分之3的轮胎,荒无人烟当时我真想哭啊。

56# 56#
【原帖由不会开汽车于2012-5-21 18:34发表在55楼】
我也是上次拉了9.7吨走地里陷了淹了4分之3的轮胎,荒无人烟当时我真想哭啊。
最后是货主找了一辆拉12吨的凯马拉上来的,弄得现在压盘离合片还不好使了。

57# 57#
楼下简体阿米

58# 58#
我以前的车也是五征的,大件还行,小毛病太多了。

59# 59#
【原帖由五征不是蔫黄瓜于2011-9-10 21:39发表在顶楼】
车:去年8月份提的,五征奥驰2000蓝色,5.8斗,4105自然吸气扬柴,825-16轮胎

活:拉塑料再生颗粒为主,9-12吨,单程200KM以内,基本一天1趟,偶尔一天2趟

人:我自己开,偶尔货主跟车

7月:

先是陷车, ...

比上班好