回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  唐骏汽车  凯马  凯马  凯马轻卡  新车作业  唐骏  欧铃  山东 

做粮食生意的街坊要买一台4米5轻卡,要求挂8吨办齐全了不超过8万,于是看车,初步定下了时代捷顺,唐骏欧铃,凯马,江淮大好运。经过一番PK,唐骏欧玲和凯马出局,打听了好几个司机,都说是这两个车质量很一般。其实轻卡相对较好的是江淮,可是价格较高能挂的吨位小,也出局了。只剩下时代捷顺2了。这车也打听了不少司机,都反映还凑合,虽说小毛病多点,但是可以接受,综合角度考虑性价比较高。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

破莱州物价高房价高收入不高,车价同样高,要价57500大洋,在潍坊应该能便宜一千到两千,可是我街坊不愿意在那买,一是麻烦二是回来挂牌费劲。于是在西山汽车城,前身是农机公司,提了这车。

新车 啊  恭喜  恭喜啊  

配置是,3650轴距,4米52车厢,一排半驾驶室,云内4100(套用的4102),万里扬530变速箱,1061后桥,750-16线胎,气刹制动。
    这车有CY4102-C3D,YN33PE-1两个发动机可以选择,T M D宣传资料介绍都是国三4102,其实真实的是4100.朝柴的发动机很伤我的心,再说我街坊主要拉8吨跑短途,云内的爆发力还是可以的,之前用过印象非常好,于是选择云内了。

型号规格

YN33PE-1
缸数
气缸排列
立式、直列
缸径(mm)
行程(mm)
排量(L)
3.298
进气方式
增压中冷式
冷却方式
液冷
标定功率/转速{kw/(r/min)}
76/3200
最大转矩/转数{N.m(r/min)}
265/1800~2200
最低燃油耗{g/(kw.h)}
≤222
排放水平
国Ⅲ
净重(kg)
外形尺寸(mm)
895×622×730
配套范围
轻卡/轻客

技术特点:
1. 直列泵+iEGR技术,技术继承性好;
2. 非电控技术,技术经济性好;低速大扭矩,加速性能好;
3. 24V电器系统,缸内预热,在-25℃环境温度下可快速、顺利起动。

不错!我喜欢

上面是云内动力官网的宣传资料。

变速箱是万里扬530,和4100匹配还算可以,感觉要比多利卡的东风变速箱好用多了。档位也是拉线的,感觉较涩。
    变速箱速比差级还算比较合理,不像东风5档一样,3档4档之间感觉像是差了一个档位,同步器的同步效果还行,一脚离合挂档从来没有出现过响档,挂档还算流畅。要是东风变速箱就杯具了,重车减档我都是两脚离合。

1061后桥,感觉有点小了,3800轴距的多利卡都是1080桥了。5.571的速比,典型的低速车,空车2100转才能跑到55公里。

大梁和弓子板比较扎实,看起来就是很结实的样子,至少比多利卡的要厚实,听同行说这车的弓子板不用加厚就能拉8吨,大梁更是没地说,足够的厚度保住了强力的超载性能。不过大梁的制作工艺赶不上东风。

顶顶!!!

一分价钱一份货,驾驶室的做工显得粗糙多了。顶棚的焊接太差了,哈哈,我感觉还不如老爸手工焊接的好。一看顶棚,感觉像是农用车。   新车刚开回家,摇玻璃的手柄掉了,车窗的密封橡胶条就掉了,玻璃摇不严实了。