回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:河南 
多天没发帖子了,今天思绪一下子涌了上来,所以就随性写了点,肚子里墨水不多,大家将就着看吧
       一 散货运输未来必定要进行公司化整合,个人散货运输效率太低,竞争太激烈,对信息的获取渠道不多,利润都让信息部赚了,造成我们只能互相压价,超载运输!而公司化管理就没这么多的问题,信息由公司提供,运费由公司进行协商,我们只管拉货,其他由公司进行管理!
      二 车辆方面,可能也会由公司统一购买,公司也定会对路况和运输条件做出合理的配置选择,避免买错配置造成的损失,统一购买一种车型后,后勤保障,和保养维修问题也就能简单轻松许多!
      三 专业化运输,如依厂物流,等等,专车,专货,专运, 运输效率和效益也将很大程度上的提升!从某种程度上来说也能减轻司机的负担,使司机的工作效率更高!
      四 对货主,现在是便宜车找不到,回头车找不到货,找到不敢用,如果公司化就能解决最起码的信誉问题,出了问题直接找公司,也不用担心骗货的出现!也能找到更便宜的车!
     再说对汽车厂家的好处,现在是汽车厂家造什么车我们买什么车,有些许车就是汽车厂家脑门一热也不做市场调研,也不管市场需不需要,就造出来的,结果那舅舅不亲姥姥不爱的,根本不符合市场需要,只能淘汰退市,从某种意义上说这也是浪费,如果公司化,肯定是客户需要什么车造什么车,订单化生产,减少不必要的研发,没有错误车型的上市,也能将研发针对客户的需求更加的人性化,也必定会越来越高端,反正是好处挺多的,我知道但我写不出来
     对国家,公司化之后,空驶率降低,CPI跟着下降,超载问题也能很好的解决,如果超载不罚车主,就罚公司,狠罚使劲罚,管理中国几千上万个货运公司肯定要比管理千千万万的驾驶员容易的多吧!也不用太担心货运市场供大于求的景象,货运公司肯定会根据自己的需求来购置车辆,我们公司就有物流专业毕业的学生做装卸工,现在货运市场大多都是散户,物流公司也大多都是家族式管理,谁来消化这些人!公司来消化!一个县区,或地级市,只允许有一家或两家货运公司,避免过度竞争,重归超载道路!
           也许用不了几年我们只能在某某公司有一辆或几辆车,也或许只是个专职司机
                             说的不好请大家批判!如果你有好的想法也请及时补充,当你说出来的时候才是发挥其作用的时候!
      最后打个广告卡车交流群27275053 对一个初中一年级的人来说写到这种程度已经是登天了,请大家不要拍砖,如有不足之处请您补充,本来这里就是大家交流学习的地方!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

让我一个粗人在这码字太累了,占个沙发,泡杯茶,休息一下!

写的太好了!!!

【原帖由老烟枪于2011-9-2 19:33发表在顶楼】
多天没发帖子了,今天思绪一下子涌了上来,所以就随性写了点,肚子里墨水不多,大家将就着看吧
       一 散货运输未来必定要进行公司化整合,个人散货运输效率太低,竞争太激烈,对信息的获取渠道不多,利润都让 ...

建议你做个‘老烟枪物流全国连锁‘。到时兄弟整个车跟你‘混’不在为配货发愁。

像楼主这样的才叫有文化的卡车人。。。。。哈哈!

我隆而重之地决定跟你混了,呵呵。

实情啊。期待

【原帖由1425680339于2011-9-2 19:43发表在3楼】

建议你做个‘老烟枪物流全国连锁‘。到时兄弟整个车跟你‘混’不在为配货发愁。
你说的我美的啊!心里那叫个舒坦!

【原帖由463722572于2011-9-2 19:43发表在2楼】
写的太好了!!!
谢谢兄弟顶帖!

LZ赶紧下手搞一个,兄弟跟你混。